Rambler's Top100
retailmagazine.ru
Торговое оборудование. Розничная торговля
Профессиональный журнал и интернет-портал для ритейлеров и поставщиков торгового оборудования, товаров и услуг
ЖУРНАЛ ПОДПИСКА РЕКЛАМА
НовостиСтатьиЭкспертыМероприятияМаркетПоставщикиСсылкиКонтакты

Главная Оглавление
Холодильное оборудование
Статьи

"Аляска" мясная и гастрономическая

К выпуску новой серии витрин "Аляска" приступила клинская фабрика "Кифато". В отличие от оборудования предыдущих серий, "Аляска" производится как в среднетемпературной версии (+2- +8С), так и в низкотемпературной (до -18С) - для гастрономии и мяса соответственно.

Работу новинки обеспечивает встроенный агрегат Aspera или Danfoss, а также электронный контроллер Every Control или Eliwell с режимом автоматической оттайки (это позволяет избежать снежной "шубы" на теплообменнике). Корпус витрины представляет собой "сэндвич" с пенополиуретановым заполнением. Рабочая поверхность прилавка изготавливается из мрамора.

Глубина среднетемпературной витрины составляет 1100 мм, длина - 2400, 1800, 1500 или 1200 мм. Оборудование может иметь гнутое или прямое фронтальное стекло. Для хранения некоторого объёма товарного запаса в зале витрина имеет специальное хранилище.

В низкотемпературной витрине глубина выкладки - 715 мм, а высота - 250. Варианты длины - 1200 и 1800 мм. Оборудование имеет откидывающееся фронтальное гнутое стекло с противозапотевающим нагревательным элементом. Выкладка товара производится на сетке, покрытой специальной пищевой краской. Талая вода при оттайке собирается в ёмкость, расположенную на площадке агрегата, и испаряется под действием нагревательного элемента (горячих паров фреона). Благодаря этому обеспечивается тепло-влажностный баланс в помещении.

Юлия Яковлева


На главную страницу    Содержание номера (июнь 2001 г.)

Перепечатка и использование материалов журнала и сайта допускаются только с согласия редакции, с активной ссылкой на сайт Torg.spb.ru и с указанием автора.

Яндекс цитирования