Rambler's Top100
retailmagazine.ru
Торговое оборудование. Розничная торговля
Профессиональный журнал и интернет-портал для ритейлеров и поставщиков торгового оборудования, товаров и услуг
ЖУРНАЛ ПОДПИСКА РЕКЛАМА
НовостиСтатьиЭкспертыМероприятияМаркетПоставщикиСсылкиКонтакты

Главная Оглавление
Торговое оборудование
Статьи

Заявка на победу сделана

30 мая в Центре испытаний и сертификации - ТЕСТ С.-Петербург впервые прошел общественный смотр товаров и услуг, представленных предприятиями и фирмами Петербурга и Ленинградской области на конкурс "100 лучших товаров России" 2001 года.

Эта программа-конкурс, учрежденная в 1998 году по инициативе Госстандарта России, занимает особое место среди подобных мероприятий. Главная ее задача - объединить усилия промышленных предприятий, государственных и общественных организаций в повышении качества и конкурентоспособности отечественной продукции и услуг: в первую очередь - на внутреннем рынке.

В этом году конкурс проводится (уже в четвертый раз) по следующим номинациям:

Продукция:

  • продовольственные товары;
  • промышленные товары для населения;
  • продукция производственно-технического назначения;

Услуги:

  • региональный туризм, путешествия и экскурсии;
  • свободная (по определению региональной комиссии).

Программа включает в себя два этапа - региональный и федеральный. Частью первого и является смотр выдвигаемых на конкурс товаров. В этом году он проводился впервые, чтобы как можно больше людей узнали о тех, кто участвует в "соревновании"; чтобы у них появились свои "болельщики". (Прежде информация об участниках конкурса оглашалась только на финише, причем назывались лишь фирмы-победители.)

Итак, в конце мая свою продукцию продемонстрировали 49 петербургских предприятий и 6 - из Ленобласти. Наибольшее число участников, 22, состязались в номинации "Продовольственные товары". Среди них такие хорошо зарекомендовавшие себя на потребительском рынке предприятия, как ООО "Пит-Продукт" (колбасные изделия), ЗАО "Мултон" (соки и нектары "Nico" и "Добрый"), "Колпинский пищевой комбинат" (замороженные овощные полуфабрикаты.)

14 участников программы представили на конкурс промышленные товары для населения. В их числе, например - ЗАО "Невская косметика" (серии зубных паст "Новый жемчуг", туалетное мыло "Гармония" и шампунь "Ворожея").

9 предприятий представляют продукцию производственно-технического назначения. Здесь среди конкурсантов - ГУП "Адмиралтейские верфи" (прогулочные моторные лодки из алюминиево-магниевого сплава), ОАО "Буревестник" (рентгеновские дифрактометры общего назначения), ЗАО "ЭКО-АТОМ" (фильтры для воды).

В номинации "Услуги" в конкурсе будут соревноваться 8 фирм. Среди них - "Большой Гостиный двор", "Центральное бюро путешествий и экскурсий", Агентство недвижимости "Центр" и другие.

Чьи продукция или услуги из заявленных войдут в итоге в сотню лучших товаров России, станет известно только к концу года.


На главную страницу    Содержание номера (июнь 2001 г.)

Перепечатка и использование материалов журнала и сайта допускаются только с согласия редакции, с активной ссылкой на сайт Torg.spb.ru и с указанием автора.

Яндекс цитирования