Rambler's Top100
retailmagazine.ru
Торговое оборудование. Розничная торговля
Профессиональный журнал и интернет-портал для ритейлеров и поставщиков торгового оборудования, товаров и услуг
ЖУРНАЛ ПОДПИСКА РЕКЛАМА
НовостиСтатьиЭкспертыМероприятияМаркетПоставщикиСсылкиКонтакты

Главная Оглавление
Холодильное оборудование
Статьи

Electrolux из России

Новое производство, выпускающее герметичные холодильные компрессоры по лицензии компании Electrolux Compressors, недавно вступило в строй на ярославском АО "Холодмаш". В соответствии с проектом, здесь будут выпускаться 43 модели компрессоров с объёмом цилиндра от 10 до 16 см3. Они охватывают диапазон холодопроизводительности от 130 Вт в низкотемпературном режиме (t кип. =-23,3С) до 2000 Вт в режиме кондиционирования (t кип.=+7,2С). Новая продукция предназначена для работы на хладагентах R22, R134a, R404a, R600a и R507.

Компрессоры АО "Холодмаш" соответствуют всем европейским требованиям по качеству и безопасности. Современные изоляционные полиэфирные материалы, эмаль-провод класса 200, минеральные и полиэфирные холодильные масла Mobil, Shell, Fuchs обеспечивают их качество и надёжность. Немаловажен и тот факт, что по техническим характеристикам они полностью взаимозаменяемы аналогичными моделями компрессоров фирм ASPERA, UNIDAD, HERMETICA или L'UNITE HERMETIQUE.

- Как поставщики этих компрессоров мы отмечаем тот факт, что контроль качества на предприятии осуществляется на всех этапах производства, - говорит Алексей ЯКОВЛЕВ, директор по маркетингу компании "Интеркон", - начиная с входного контроля материалов и комплектующих изделий до стендов обкатки и окончательной приёмки компрессоров. Думаю, это одна из причин, по которой оборудование АО "Холодмаш" будет пользоваться на петербургском рынке повышенным спросом.

АО "Холодмаш" уже освоило компрессоры моделей RGP10AB, RP10TN, RP12TN. Их холодопроизводительность - 226, 1360 и 1535 Вт соответственно. Компрессор модели RGP10AB рекомендуется для использования в бытовых холодильниках, работающих на хладоне R134a, а также в торговой холодильной технике - как низко-, так и среднетемпературной. Модели RP10TN и RP12TN могут успешно применяться в торговом холодильном оборудовании.

Юлия Яковлева


На главную страницу    Содержание номера (июнь 2001 г.)

Перепечатка и использование материалов журнала и сайта допускаются только с согласия редакции, с активной ссылкой на сайт Torg.spb.ru и с указанием автора.

Яндекс цитирования