Rambler's Top100
retailmagazine.ru
Торговое оборудование. Розничная торговля
Профессиональный журнал и интернет-портал для ритейлеров и поставщиков торгового оборудования, товаров и услуг
ЖУРНАЛ ПОДПИСКА РЕКЛАМА
НовостиСтатьиЭкспертыМероприятияМаркетПоставщикиСсылкиКонтакты

Главная Оглавление
Новости
Статьи

Фейерверк каждый день

В прошлом месяце на некоторых зданиях в Москве появилось новое световое украшение - "огненное колесо". Оно представляет собой круг диаметром три метра, состоящий из гнутых светящихся трубок разного цвета. Когда колесо начинает вращаться, то напоминает одноименный вид фейерверка.

Разноцветные "лучи", из которых оно сконструировано, тоже являются новинкой - они появились на нашем рынке всего полгода назад. Луч состоит из прозрачной трубки, внутри которой заключена цепочка из ламп. Это не привычный уже дюралайт, а его "потомок" - флексилайт. Благодаря новой технологии изготовления он отличается от своего предшественника большей пластичностью шнура, яркостью и прозрачностью цвета. К тому же, если в такой цепи погаснет одна лампочка, это не приведет к отключению целого участка цепи.

Из таких лучей составляются различные конструкции, напоминающие, например, россыпь огней фейерверка или фонтан. Благодаря втроенным контроллерам лампочки загораются и гаснут в такой последовательности, что создается впечатление, будто в небе действительно рассыпается искрами фейерверк, или падает сверху вниз каскад воды.

Марина Карусева


На главную страницу    Содержание номера (июнь 2001 г.)

Перепечатка и использование материалов журнала и сайта допускаются только с согласия редакции, с активной ссылкой на сайт Torg.spb.ru и с указанием автора.

Яндекс цитирования