Rambler's Top100
retailmagazine.ru
Торговое оборудование. Розничная торговля
Профессиональный журнал и интернет-портал для ритейлеров и поставщиков торгового оборудования, товаров и услуг
ЖУРНАЛ ПОДПИСКА РЕКЛАМА
НовостиСтатьиЭкспертыМероприятияМаркетПоставщикиСсылкиКонтакты

Главная Оглавление
Бизнес-Блокнот
Статьи

Упаковка с огоньками

Очень может быть, что уже этим летом заворачивать покупки можно будет не в обыкновенную упаковку, а в электронную. Американский концерн INTERNATIONAL PAPER приобрел у израильской компании POWER PAPER лицензию на использование сверхтонкой гибкой батареи. Она наносится на бумагу, как чернила, и может быть использована для создания электронной упаковки с аудио-и видеоэффектами. Например, логотип компании, указанный на такой упаковке, можно выделить мигающими огоньками. Миниатюрные лампочки - размером не больше булавочной головки, а сама батарея будет не толще стандартного упаковочного картона. Разработчики добились столь малых размеров новинки за счет создания устройства без корпуса.

На компакт - диски с помощью новой технологии можно будет установить мини-дисплей, на котором высвечивается информация об исполнителе и названия песен, а также динамик для проигрывания фрагментов музыкальных композиций. Представители INTERNATIONAL PAPER заявили, что к 2003 году будет выпущено около 500 млн электронных упаковок.

По словам генерального директора POWER PAPER Баруха Леванона, разработанная батарея экологически безопасна. После использования электронную упаковку можно выбросить в мусорное ведро. Специалисты INTERNATIONAL PAPER полагают, что основными покупателями электронных упаковок станут владельцы известных брэндов на рынках косметики, а так же аудио - и видеопродукции.


На главную страницу    Содержание номера (июнь 2001 г.)

Перепечатка и использование материалов журнала и сайта допускаются только с согласия редакции, с активной ссылкой на сайт Torg.spb.ru и с указанием автора.

Яндекс цитирования