Rambler's Top100
retailmagazine.ru
Торговое оборудование. Розничная торговля
Профессиональный журнал и интернет-портал для ритейлеров и поставщиков торгового оборудования, товаров и услуг
ЖУРНАЛ ПОДПИСКА РЕКЛАМА
НовостиСтатьиЭкспертыМероприятияМаркетПоставщикиСсылкиКонтакты

Главная Оглавление
Новости
Статьи

Кому жизнь - игра?

Австралийцы доказали, что являются одной из самых азартных наций в мире, проиграв в прошлом финансовом году в казино, на игральных автоматах и тотализаторах 13,3 млрд австралийских долларов. Это на 900 млн долларов больше, чем годом ранее. Такие данные обнародовала в своем докладе Комиссия по азартным играм Тасмании.

Каждый австралиец в среднем потратил на игру 931 доллар, причем наибольшие траты - у жителей штата Новый Южный Уэльс, каждый из которых проиграл 1139 долларов. Наименьший урон был нанесен кошелькам жителей штата Западная Австралия, потратившим менее 400 долларов. Объясняется это тем, что больше всего денег "просаживают" на так называемых покер-машинах, а в Западной Австралии их нет. В большинстве же других мест от игральных автоматов нет спасу: они установлены в барах, клубах, дискотеках. Доход от их работы составил 7,6 млрд австралийских долларов.

Лидером по числу игральных автоматов является все тот же Новый Южный Уэльс, где установлена 10 часть всех "одноруких бандитов" в мире. Что интересно: не только простые граждане, но и администрация штатов не могут заставить себя преодолеть игорную болезнь. Зависимость казны от "азартного" дохода также растет. В прошлом финансовом году поступления от этой индустрии увеличились на 300 млн австралийских долларов - до отметки 4,4 млрд долларов. Активисты, выступающие против азартных игр, считают, что именно по этой причине правительство только создает видимость, будто пытается предотвратить развитие этой сферы предпринимательства.

Пытаясь найти решение проблемы, эксперты предлагают разные меры. Например, директор Австралийского института азартных игр профессор Джан Макмиллен уверен, что детей, наряду с половым воспитанием, надо обучать правильному отношению к азартным играм. Только в этом случае они станут для них обыкновенным развлечением и не превратятся в болезнь, грозящую финансовыми осложнениями.


На главную страницу    Содержание номера (июнь 2001 г.)

Перепечатка и использование материалов журнала и сайта допускаются только с согласия редакции, с активной ссылкой на сайт Torg.spb.ru и с указанием автора.

Яндекс цитирования