Rambler's Top100
retailmagazine.ru
Торговое оборудование. Розничная торговля
Профессиональный журнал и интернет-портал для ритейлеров и поставщиков торгового оборудования, товаров и услуг
ЖУРНАЛ ПОДПИСКА РЕКЛАМА
НовостиСтатьиЭкспертыМероприятияМаркетПоставщикиСсылкиКонтакты

Главная Оглавление
Бизнес-Блокнот
Статьи

Цифровые ручка и блокнот

Шведская компания ANOTO на выставке COMDEX 2001 представила свою новую разработку - "цифровую" бумагу. В этом "ноу-хау" объединены функции органайзера, бумаги и простейшего текстового редактора. На первый взгляд, цифровая бумага ничем не отличается от обычного листа. На самом деле она имеет едва заметный слой точек, формирующих рисунок, который создает для каждого нового листа "страницу" в текстовом редакторе. Информация со страницы может передаваться на любое подключенное к ней устройство: мобильный телефон, карманный или персональный компьютер. При этом точечный слой не связан с другими изображениями на бумаге, поэтому фирма, использующая новое изобретение, может разместить на нем свой логотип.

Ручка для цифровой бумаги напоминает перьевую. Она оснащена приемопередатчиком, микрокамерой, системой распознавания изображений и чернилами. Камера сканирует появляющийся из-под пера текст на бумаге, а полученный "микрофильм" автоматически передается на любое электронное устройство.

В массовое производство новинка будет запущена в конце этого года. Как заявил вице - президент компании ANOTO Эндрюс ТОРМОД, ручка и бумага до сих пор остаются самым популярным интерфейсом в мире, поэтому именно эти предметы фирма решила перевести в цифровой вариант. Bereg. net


На главную страницу    Содержание номера (июнь 2001 г.)

Перепечатка и использование материалов журнала и сайта допускаются только с согласия редакции, с активной ссылкой на сайт Torg.spb.ru и с указанием автора.

Яндекс цитирования