Rambler's Top100
retailmagazine.ru
Торговое оборудование. Розничная торговля
Профессиональный журнал и интернет-портал для ритейлеров и поставщиков торгового оборудования, товаров и услуг
ЖУРНАЛ ПОДПИСКА РЕКЛАМА
НовостиСтатьиЭкспертыМероприятияМаркетПоставщикиСсылкиКонтакты

Главная Оглавление
Новости
Статьи

Шоколадка на конверт

Новая швейцарская почтовая марка, которая уже поступила в почтовые отделения в стране, источает приятный аромат какао и кофе. Внешне она очень похожа на маленькую темно-коричневую шоколадку благодаря эффекту "выпуклости", а блок из 15 марок, да еще завернутый в фольгу, имитирует классическую шоколадную плитку. Именно так, "в плитках", марки продают на почте.

Презентация новинки состоялась в Берне. Марка приурочена к 100-летию Швейцарского союза производителей шоколада - "Шокосюисс". Этот союз объединяет 17 компаний, выпускающих сладкую продукцию, которая снискала мировую славу. Среди них - "Линдт", "Блох", "Нестле", "Вилляр". На "марочной шоколадке" стоимостью 90 сантимов выбита надпись "Шокосюисс". Достаточно слегка нажать на марку пальцем, чтобы почувствовать тонкий аромат.

На предприятиях "Шокосюисс" сейчас занято 4260 работников. Швейцарцы держат мировое лидерство по потреблению шоколада - 11,9 кг на одного жителя в год. В Германии этот показатель составляет 10 кг, а во Франции - 7. Четыре пятых всего количества шоколада, произведенного в Швейцарии, предназначено для местного рынка, остальное идет на экспорт. В прошлом году Альпийская республика экспортировала около 65 тысяч тонн сладкой продукции.


На главную страницу    Содержание номера (июнь 2001 г.)

Перепечатка и использование материалов журнала и сайта допускаются только с согласия редакции, с активной ссылкой на сайт Torg.spb.ru и с указанием автора.

Яндекс цитирования