Rambler's Top100
retailmagazine.ru
Торговое оборудование. Розничная торговля
Профессиональный журнал и интернет-портал для ритейлеров и поставщиков торгового оборудования, товаров и услуг
ЖУРНАЛ ПОДПИСКА РЕКЛАМА
НовостиСтатьиЭкспертыМероприятияМаркетПоставщикиСсылкиКонтакты

Главная Оглавление
Бизнес-Блокнот
Статьи

Люкс для Шарика

Во всем мире существует четкая градация отелей. Самыми лучшими по уровню обслуживания и комфорту считаются 5-звездочные и...3-точечные! Нет - нет, мы не оговорились: точками обозначаются гостиницы для кошек и собак, хозяева которых уехали на отдых или по делам и не смогли взять с собой своих любимцев. Например, в США насчитывается около 10 подобных отелей, а в Англии - около 20. Гостиниц для животных - это не только оптимальное решение проблемы временного присмотра и ухода за ними, но и доходный бизнес.

Любимый пудель графини

Прообразом первой гостиницы для животных стал в XVIII веке дом леди Черрети. располагавшийся в окрестностях Лондона. Судьба была не слишком благосклонна к престарелой графине - она пережила всех своих родственников. Единственным близким существом для леди Черрети стал белый пудель Арт. Богатая графиня составила завещание, по которому после ее смерти все имущество и деньги должны перейти Арту и его потомкам. Получилось так, как и предчувствовала леди: пудель пережил ее. В его "собственность" перешли графские земли и домашняя прислуга. Арт продолжал жить в доме, окруженный лаской и заботой, а сердобольные слуги стали приводить в имение и других бездомных псов и даже кошек. Таким образом, поместье леди Черрети стало своеобразным приютом для бездомных животных.

Пушистые клиенты

Расцвет "собачьего бизнеа" начался в 70-х годах XX века. Отели, в зависимости от количества и качества предоставляемых услуг, стали делиться на точечные, 2-ух точечные и 3-ех точечные. Обычно они располагаются на зеленых окраинах крупных мегаполисов. В большинстве случаев гостиница для животных представляет собой комплекс деревянных домиков. Каждый домик состоит из восьми комнат - номеров и двух помещений для обслуживающего персонала. В номере есть телевизор, ведь, согласно исследованиям американских ученых, собаки и кошки хорошо воспринимают зрительную мультимедийную информацию. Спят пушистые клиенты в специальных домиках - кроватях. На небольшой кроватке из плотных тканей сооружено нечто напоминающее норку, в которую любят забираться животные. В номере постоянно находятся миски с едой. Они закрываются автоматической крышкой и работают даже в режиме холодильника: в дно мисок встроены охлаждающие устройства, которые начинают работать, когда закрывается крышка. Если животное проголодалось, ему достаточно подойти к такой тарелке и ткнуться в нее носом: крышка автоматически поднимается.

Три раза в день (если хозяин пожелает, то и больше) собак выводят на прогулку в разбитый около отеля садик. Обслуживающий персонал строго следит за тем, чтобы питомцы не подрались.

После утренней прогулки собак и кошек чистят пылесосами, конструкция которых разработана по новейшим технологиям. Агрегаты работают абсолютно бесшумно, а всасывающий шланг подключается непосредственно в электрическую розетку. Таким образом, животные не пугаются шума аппарата. Кроме того, специально встроенный в пылесос фильтр дезинфицирует кошек и собак: он производит микрораспыление веществ, уничтожающих блох и клещей.

Как правило, проживание животного в гостинице ограничивается сроком 6 месяцев - это условие оговаривается в контракте, иначе недобросовестные хозяева могут оставить своих питомцев на "вечное поселение". Номер оплачивается посуточно. Цена проживания "шариков" варьируется от 8 до 15$ - все зависит от того, сколько точек, обозначающих гостиничный класс, имеет отель.

По статистике, хозяева гостиниц для животных - это люди, имеющие материальный уровень гораздо выше среднего. Поскольку в Европе декларируется гуманное отношение к братьям нашим меньшим, владельцы отелей для кошек и собак имеют социальные льготы на содержание и развитие подобных заведений. Таким образом, открыть на Западе гостиницу для пушистых питомцев - дело весьма прибыльное и одобряемое общественностью.


На главную страницу    Содержание номера (июнь 2001 г.)

Перепечатка и использование материалов журнала и сайта допускаются только с согласия редакции, с активной ссылкой на сайт Torg.spb.ru и с указанием автора.

Яндекс цитирования