Rambler's Top100
retailmagazine.ru
Торговое оборудование. Розничная торговля
Профессиональный журнал и интернет-портал для ритейлеров и поставщиков торгового оборудования, товаров и услуг
ЖУРНАЛ ПОДПИСКА РЕКЛАМА
НовостиСтатьиЭкспертыМероприятияМаркетПоставщикиСсылкиКонтакты

Главная Оглавление
Бизнес-Блокнот
Статьи

Скромность американских миллионеров

Из более чем 500 миллионеров, проживающих в настоящее время в американской столице, лишь очень немногие своим богатством обязаны родственникам или случайному выигрышу в лотерею. По данным службы внутренних доходов, подавляющее большинство из них добилось финансового благополучия благодаря своему уму, настойчивости, упорству, труду и определенной доли везения, а первый доллар они заработали еще в детстве.

Опрос, проведенный среди вашингтонцев, состояние которых исчисляется суммами с шестью нулями, выявил некоторые общие характерные особенности столичных толстосумов. Так, треть из них стрижет лужайки перед своим домом. Карточки общедоступных по ценам американских магазинов у них встречаются чаще, чем кредитка "Америкэн экспресс". Некоторые вашингтонские миллионеры держат в соседних штатах фермерские хозяйства. Поездкам в центр игорного бизнеса Лас-Вегас они предпочитают азартные игры в обычную лотерею. А дома миллионеров, как правило, вовсе не производят впечатления вилл и дворцов.

В Америке наблюдается тенденция к увеличению количества богачей. По данным Института рынка, в 1975 году лишь 0,5% населения страны имели состояния, превышающие миллион долларов. В 1997 году таковых было уже 3,5%, а в 2005 году, по прогнозам экспертов, количественная доля миллионеров возрастет до 5,6%. И это при условии, что население США за последнее десятилетие увеличивалось рекордными темпами.


На главную страницу    Содержание номера (июнь 2001 г.)

Перепечатка и использование материалов журнала и сайта допускаются только с согласия редакции, с активной ссылкой на сайт Torg.spb.ru и с указанием автора.

Яндекс цитирования