Rambler's Top100
retailmagazine.ru
Торговое оборудование. Розничная торговля
Профессиональный журнал и интернет-портал для ритейлеров и поставщиков торгового оборудования, товаров и услуг
ЖУРНАЛ ПОДПИСКА РЕКЛАМА
НовостиСтатьиЭкспертыМероприятияМаркетПоставщикиСсылкиКонтакты

Главная Оглавление
Пиво. Пиворазливочное оборудование
Статьи

Сохраним пиво!

У пива есть три главных врага: жара, свет и время

Жара

Храните пиво, по возможности, в самом холодном из всех доступных мест. Многие поставщики говорят, что их продукция полностью защищена и может некоторое время находиться при комнатной температуре. Но вы никогда точно не знаете, были пастеризованы кеги с пивом или нет, поэтому лучше перестраховаться. Пиво, которое долго стояло в тепле, портится и меняет вкус. Старайтесь не ставить емкости с напитком близко к батареям и тепловентиляторам.

Свет

Пиво, которое долго держали на свету, приобретает "запах скунса" - именно поэтому пивные бутылки делают только из темного стекла. Держите пиво в затемненном помещении, не переливайте его в тару из светлого стекла заранее. "Ультрафиолетовый" свет, в котором все белое кажется ярко-голубым, сейчас очень моден в ночных клубах и пабах. Но для пива это самое худшее освещение, которое можно придумать. Если в таких заведениях продают пиво, то бутылки и другие емкости с пивом, пропускающие свет, оборачивают бумагой или тканью.

Время

Пиво - скоропортящийся продукт. Время от времени лучше менять кеги, в которых оно хранится. Не стоит забывать и о бутылках, которые выставлены в витрине - испортившийся напиток выглядит отнюдь не привлекательно. Если вы торгуете пивом такой марки, которая раскупается медленно, нужны экстренные меры: скидки, "счастливый час", когда несколько бутылок можно приобрести по сниженной цене, и пр.


На главную страницу    Содержание номера (июнь 2001 г.)

Перепечатка и использование материалов журнала и сайта допускаются только с согласия редакции, с активной ссылкой на сайт Torg.spb.ru и с указанием автора.

Яндекс цитирования