Rambler's Top100
retailmagazine.ru
Торговое оборудование. Розничная торговля
Профессиональный журнал и интернет-портал для ритейлеров и поставщиков торгового оборудования, товаров и услуг
ЖУРНАЛ ПОДПИСКА РЕКЛАМА
НовостиСтатьиЭкспертыМероприятияМаркетПоставщикиСсылкиКонтакты

Главная Оглавление
Новости
Статьи

Молодые французы - за трезвость

Языческий бог Бахус имеет все основания негодовать на французов и итальянцев - они все меньше и меньше потребляют вина. Если в 60-е годы каждый француз в среднем выпивал в год 110 литров бургундского, бордо, розового анжуйского, белого эльзасского или, на худой конец, столового вина, то сейчас объем "годовой бочки" сократился вдвое. Традиции меняются, и в последние десятилетия французы все чаще отказываются от вина за обедом или ужином, считая, что вкусно поесть можно и без него. С этим категорически не согласно старшее поколение, для которого стол без вина горек, как безответная любовь.

Согласно исследованию французского Национального бюро вин, в Италии за последние 25 лет потребление вина также сократилось вдвое. А традиционные любители пива - британцы, датчане и голландцы - как ни странно, все чаще отдают предпочтение вину, и за четверть века в этих странах потребление красных и белых вин возросло вдвое. Из выпиваемых за год в среднем на человека 7,6 литра чистого алкоголя 27% приходится на долю вина, 58% - на пиво и 16% - на крепкие спиртные напитки. 35 лет назад это соотношение составляло 8, 75 и 18 процентов. В бокалах же японцев и китайцев вино занимает ничтожное место - всего 1,2% от потребления всех алкогольных напитков, включая пиво.

Такая эволюция, по мнению экспертов бюро вин, вызвана, в частности, повышением уровня жизни европейцев, ибо хорошее вино и шампанское могут позволить себе лишь обеспеченные люди, тогда как пиво остается "народным напитком".


На главную страницу    Содержание номера (июнь 2001 г.)

Перепечатка и использование материалов журнала и сайта допускаются только с согласия редакции, с активной ссылкой на сайт Torg.spb.ru и с указанием автора.

Яндекс цитирования