Rambler's Top100
retailmagazine.ru
Торговое оборудование. Розничная торговля
Профессиональный журнал и интернет-портал для ритейлеров и поставщиков торгового оборудования, товаров и услуг
ЖУРНАЛ ПОДПИСКА РЕКЛАМА
НовостиСтатьиЭкспертыМероприятияМаркетПоставщикиСсылкиКонтакты

Главная Оглавление
Бизнес-Блокнот
Статьи

Государство - за деловой костюм

В Чехии обсуждается возможность обязать служащих государственных учреждений одеваться исключительно по-деловому. В учреждениях планируется запрет на ношение в рабочее время джинсовой одежды, коротких юбок, спортивной обуви и туфель на высоком каблуке. Строгая одежда чиновников должна подчеркивать общественную значимость их организации.

Первыми планируют ввести деловой стиль в одежде для своих клерков власти моравского города Злин. Однако чиновники - прежде всего женщины - не в восторге от предстоящего нововведения. Некоторые представительницы прекрасного пола, занимающие невысокие посты в органах местной власти, намерены проигнорировать это требование.

Чешские психологи утверждают, что одежда женщин-чиновников, подчеркивающая их прелести, отвлекает от работы коллег-мужчин и способствует возникновению служебных романов. Деловой стиль одежды, в конечном итоге, призван повысить производительность труда административного аппарата и соблюсти "облико морале" служащих.


На главную страницу    Содержание номера (июнь 2001 г.)

Перепечатка и использование материалов журнала и сайта допускаются только с согласия редакции, с активной ссылкой на сайт Torg.spb.ru и с указанием автора.

Яндекс цитирования