Rambler's Top100
retailmagazine.ru
Торговое оборудование. Розничная торговля
Профессиональный журнал и интернет-портал для ритейлеров и поставщиков торгового оборудования, товаров и услуг
ЖУРНАЛ ПОДПИСКА РЕКЛАМА
НовостиСтатьиЭкспертыМероприятияМаркетПоставщикиСсылкиКонтакты

Главная Оглавление
Выставки
Статьи

Улица полна неожиданностей...

Предполагалось, что однодневная выставка "Все для уличной торговли" в конце мая придется как раз к началу сезона этой самой торговли. Именно поэтому решено было провести ее прямо под открытым небом, продемонстрировать, "в деле" все экспонаты, привлечь внимание не только специалистов, но и горожан.

Однако питерская погода сыграла с устроителями злую шутку. Вместо ожидаемого тепла как раз в день проведения выставки резко похолодало, подул сильный ветер и пошел снег. Около 20 фирм все же мужественно привезли свои экспонаты на Манежную площадь - и мероприятие состоялось.

Тяжелее всех пришлось, пожалуй, поставщикам весового и кассового оборудования. Его приходилось накрывать пленкой и всячески оберегать от попадания влаги. Тем не менее фирмы, представившие эту продукцию (а их было менее десятка), привезли на выставку почти полный ассортимент, включая кассы со встроенным питанием и платформенные весы. И каждая постаралась предложить к новому сезону новинку. Например, фирма "Торел" продемонстрировала первые торговые весы с автономным питанием компании "Масса К", Северо-западный центр технического обслуживания "Санкт-Петербург-90" - модели портативных кассовых аппаратов "Миника" Курского завода для рыночной торговли с термопринтером и встроенным аккумулятором, фирма "Петвес" - свои самые популярные весы для небольших павильонов серии DS. А компания "Этим" демонстрировала счетчик банкнот, по виду и размерам напоминавший, скорее, мышеловку.

Было выставлено здесь и тепловое, и холодильное оборудование для торговли на улице. Специализированные молочные лотки, которые уже знакомы петербуржцам, представила производственная ассоциация "Севзапмолторг". Эти лотки, оснащенные холодильной камерой и инфракрасным лампами, были заполнены разнообразной молочной продукцией, которая, кстати, здесь же продавалась. Но озябшие посетители и участники выставки тянулись к тепловому передвижному прилавку компании SIKOM, где были горячий кофе и выпечка. Различные варианты такого прилавка, снабженные встраиваемыми паровыми емкостями, грилями, мармитами и духовыми шкафами, стояли тут же. Павильон "Блины", сконструированный фирмой "Илла", тоже был "действующей моделью", что пришлось весьма кстати.

Демонстрировалась на выставке и уличная мебель из пластика и алюминиевого профиля, а также профессиональная одежда для работников открытых павильонов - правда, не по погоде, легкая. Привлекали внимание своим "старинным" видом тележка и прилавок, изготовленные фирмой "Элайнс" к 300-летию Петербурга - для работы в историческом центре. Но особенно актуальными в день проведения выставки оказались зонты и прочие тентовые конструкции - под ними можно было укрыться от ветра и снега. Больше всего полюбился участникам самый большой экспонат: закрытый тентовый павильон для пивного бара "Балтика", привезенный на площадь фирмой "Вента".

Разъезжаясь, все фирмы искренне надеялись, что на следующий год им повезет больше. И еще верили в то, что лето в городе все же наступит, а вместе с ним наберет силу и уличная торговля.

Марина Карусева


На главную страницу    Содержание номера (июнь 2001 г.)

Перепечатка и использование материалов журнала и сайта допускаются только с согласия редакции, с активной ссылкой на сайт Torg.spb.ru и с указанием автора.

Яндекс цитирования