Rambler's Top100
retailmagazine.ru
Торговое оборудование. Розничная торговля
Профессиональный журнал и интернет-портал для ритейлеров и поставщиков торгового оборудования, товаров и услуг
ЖУРНАЛ ПОДПИСКА РЕКЛАМА
НовостиСтатьиЭкспертыМероприятияМаркетПоставщикиСсылкиКонтакты

Главная Оглавление
Пиво. Пиворазливочное оборудование
Статьи

Дом, где совпадают вкусы

Русские туристы, посещая Германию, непременно наведываются в "Hofbrauhaus" - питейное заведение в Мюнхене, знаменитое прежде всего своим пивом класса "бок".

А в советские времена посещение нашими соотечественниками этого пивного дома могло стоить им свободы, а все потому, что по несчастливому стечению обстоятельств именно здесь, в начале 1930-х годов принималась программа нацистской партии. Гитлер на том заседании был содокладчиком. "Hofbrauhaus" был также излюбленным мотивом для акварелей будущего фюрера... Советская идеология не позволяла нашим соотечественникам посещать места со столь сомнительной репутацией.

Вето на посещение пивного дома Правительство СССР сняло только в эпоху перестройки, когда в "Hofbrauhaus" побывал Михаил Горбачев. Немцы тогда охотно публиковали фотографии Генерального секретаря ЦК КПСС в баварской шляпе и с кружкой пива в руке. На кружке отчетливо просматривались две буквы - "НВ": известная во всем мире эмблема "Hofbrauhaus". Это фото стало своеобразным мандатом, подтверждающим реабилитацию пивной.


На главную страницу    Содержание номера (июнь 2001 г.)

Перепечатка и использование материалов журнала и сайта допускаются только с согласия редакции, с активной ссылкой на сайт Torg.spb.ru и с указанием автора.

Яндекс цитирования