Rambler's Top100
retailmagazine.ru
Торговое оборудование. Розничная торговля
Профессиональный журнал и интернет-портал для ритейлеров и поставщиков торгового оборудования, товаров и услуг
ЖУРНАЛ ПОДПИСКА РЕКЛАМА
НовостиСтатьиЭкспертыМероприятияМаркетПоставщикиСсылкиКонтакты

Главная Оглавление
Наружная реклама. Рекламная продукция
Статьи

Мексиканцы "плачут" от рекламы

Оказавшись на центральных улицах Мехико, как будто заглядываешь в рекламный журнал "Мир товаров и услуг". Со всех сторон человека окружают кричащие лозунги: "Соса-Соlа - живи с ней!", "Самое лучшее!", "Скидки!"... На многочисленных рекламных щитах, которые заслоняют красивые виды города, можно увидеть все - от дорогостоящих автомобилей до нижнего белья и йогурта.

По данным мексиканских экспертов, в Мехико насчитывается около 7,5 тыс. рекламных щитов, 92% из которых установлены без лицензий. Такая ситуация создает проблемы для местных властей: бюджет ежегодно недополучает 14 млн песо (1,4 млн долларов). Кроме того, обилие рекламы сильно портит внешний вид города и, как утверждают специалисты, создает проблемы в области безопасности.

По данным генерального директора одного из исследовательских центров Мехико Марты Риверы, в последние годы в городе существенно возросло количество несанкционированной рекламы.

Проблема заключается также в том, что из-за сильного ветра весной рекламные щиты часто падают на крыши жилых и общественных зданий. По оценкам экспертов, рекламные плакаты изготавливаются, как правило, из тяжелого металла, весят 8-12 тонн и располагаются на высоте 12-25 метров. В то же время, крыши зданий чаще всего делаются из более тонкой стали, весят 1-3 тонны и находятся на расстоянии 6-10 метров от земли.

Как указывается в проведенном исследовании, из каждой 1000 рекламных щитов, которые признаны в последние годы наиболее опасными, сейчас убраны только 187. В связи с этим одними из первоочередных задач столичного правительства Мексики стало наведение порядка в размещении рекламы и ремонт крыш, которые сейчас в плохом состоянии.

Насегодня около 60 предприятий размещают свои рекламные щиты на улицах Мехико. Кроме того, в городе существуют 13 специализированных учреждений, которые занимаются изготовлением рекламных щитов. Самые известные из них - "Вендор", "Публивиа", "Публимекс" и "Монтесума".


На главную страницу    Содержание номера (июнь 2001 г.)

Перепечатка и использование материалов журнала и сайта допускаются только с согласия редакции, с активной ссылкой на сайт Torg.spb.ru и с указанием автора.

Яндекс цитирования