Rambler's Top100
retailmagazine.ru
Торговое оборудование. Розничная торговля
Профессиональный журнал и интернет-портал для ритейлеров и поставщиков торгового оборудования, товаров и услуг
ЖУРНАЛ ПОДПИСКА РЕКЛАМА
НовостиСтатьиЭкспертыМероприятияМаркетПоставщикиСсылкиКонтакты
Главная Оглавление
Мебель
Статьи

Купить мебель... в гостях

Сохо - самый популярный район для шопинга в Нью-Йорке: здесь расположены самые модные магазины. Именно в этой части Америки рождаются идеи, которые достигают Европы лишь спустя некоторое время. Одна из таких идей родилась у Джины Альварес, владелицы "Аппартмент"- самого необычного мебельного магазина в мире.

Концепция торговли в нем такова: создание атмосферы жилого помещения и демонстрация того, как все вещи - мебель, посуда, бытовая техника - можно использовать в повседневной жизни. Все, что покупатель видит в этом "доме", можно купить - включая белье на полках шкафов и продукты, которые лежат в холодильнике и на обеденном столе.

Привычной стерильности мебельных магазинов здесь нет и в помине. У посетителя даже создается впечатление, что в этих комнатах кто-то живет. А открыв дверь спальни, порой действительно можно увидеть лежащего в постели парня в полосатой пижаме или девушку в домашнем халате, читающую газету.

"Мы специально нанимаем актеров. Они постоянно находятся в магазине, общаются с покупателями, - рассказывает Джина. - От этого у людей создается полная иллюзия, что они пришли сюда не в поисках подарков или новой мебели, а просто в гости к друзьям. И мы вовсе не против, если наш клиент, откроет дверцу холодильника, вынет йогурт или сделает себе бутерброд, чтобы тут же съесть его, за удобным обеденным столом. Как у себя дома". - Рассказывает Джина.


На главную страницу      Содержание номера (сентябрь 2001 г.)

Перепечатка и использование материалов журнала и сайта допускаются только с согласия редакции, с активной ссылкой на сайт Torg.spb.ru и с указанием автора.

Яндекс цитирования