Rambler's Top100
retailmagazine.ru
Торговое оборудование. Розничная торговля
Профессиональный журнал и интернет-портал для ритейлеров и поставщиков торгового оборудования, товаров и услуг
ЖУРНАЛ ПОДПИСКА РЕКЛАМА
НовостиСтатьиЭкспертыМероприятияМаркетПоставщикиСсылкиКонтакты
Главная Оглавление
Холодильное оборудование
Статьи

Мороженое в... уксусе

Анчоусы в уксусе, бобы в чесночном соусе, гаспачо из помидоров - все это не только названия традиционных для испанской Андалусии блюд, но и разновидности... мороженого. Такие, прямо скажем, нетрадиционные сорта этого лакомства предлагает своим клиентам мороженщик из города Малага Альберто Муранте.

Люди, впервые оказавшиеся у прилавка кафе-мороженого "Ла Венесиана", либо непроизвольно открывают рты от удивления, либо ищут глазами скрытую камеру. В Испании, как и повсюду, привыкли, что мороженое - это сладкий десерт. Начало нетрадиционному направлению в изготовлении мороженого положил отец Альберто Муранте, который изобрел сорт "Малага", имевший вкус изюма с примесью вина. Сделав робкий шаг "в сторону от десерта", он и не подозревал, что его сын загорится этой идеей.

Поначалу Альберто изобрел мороженое, которое ничем не отличалось на вкус от тортильи - традиционного испанского омлета с картофелем и обжаренным луком. Теперь мороженщик-оригинал бьется над созданием сорта, который будет называться "Антрекот с жареной картошкой". Многочисленные клиенты кафе-мороженого "Ла Венесиана" не сомневаются в успехе.

Вопреки жаркому климату, среднестатистический испанец съедает в год всего 6 литров мороженого - в два раза меньше, чем жители скандинавских стран. Монополию на местном рынке держат две-три крупные корпорации, поэтому мороженщикам-ремесленникам приходится идти на хитрости, чтобы привлечь потребителя. В последнее время в Испании в моде экзотические сорта мороженого. Например, в Каталонии делают мороженое со вкусом сельдерея, свеклы, грибов и даже... оливкового масла.


На главную страницу      Содержание номера (сентябрь 2001 г.)

Перепечатка и использование материалов журнала и сайта допускаются только с согласия редакции, с активной ссылкой на сайт Torg.spb.ru и с указанием автора.

Яндекс цитирования