Rambler's Top100
retailmagazine.ru
Торговое оборудование. Розничная торговля
Профессиональный журнал и интернет-портал для ритейлеров и поставщиков торгового оборудования, товаров и услуг
ЖУРНАЛ ПОДПИСКА РЕКЛАМА
НовостиСтатьиЭкспертыМероприятияМаркетПоставщикиСсылкиКонтакты
Главная Оглавление
Упаковочное оборудование. Этикетки, ценники
Статьи

Фасованный кофе ввозить дешевле

В начале сентября вступили в силу коррективы, внесенные Правительством РФ в порядок взимания таможенных пошлин на ввоз кофе в нашу страну. Они предусматривают снижение платы, что удешевляет импорт в Россию готового продукта. Однако это может серьезно отразиться на отечественных производителях кофе. В интервью РИА "Новости" генеральный директор компании "Каффа Индастриз" Вартан Галустян объяснил, что изменения коснулись, в первую очередь, пошлин на фасованный кофе.

Теперь они будут браться исходя из чистого веса кофе, не считая упаковки. Это решение в период обвального падения цен на мировых рынках кофе, по словам Галустяна, дает крупным западным компаниям возможность монополизировать производство растворимого кофе в России.

В нашей стране практически весь растворимый кофе - импортный, и лишь незначительная часть производится и фасуется внутри страны. Генеральный директор "Каффа Индастриз" сказал: "Рассчитывать на развитие собственной кофейной промышленности мы можем только в случае изменений таможенных ставок". Он считает, что пошлины на кофе должны различаться в зависимости от степени переработки продукта: на фасованный кофе их нужно повысить, а экспорт в Россию зеленых зерен вообще не облагать платой. Это позволит развить фасовочное производство кофе в России и создаст благоприятные условия для развития предприятий полного цикла переработки кофе.


На главную страницу      Содержание номера (сентябрь 2001 г.)

Перепечатка и использование материалов журнала и сайта допускаются только с согласия редакции, с активной ссылкой на сайт Torg.spb.ru и с указанием автора.

Яндекс цитирования