Rambler's Top100
retailmagazine.ru
Торговое оборудование. Розничная торговля
Профессиональный журнал и интернет-портал для ритейлеров и поставщиков торгового оборудования, товаров и услуг
ЖУРНАЛ ПОДПИСКА РЕКЛАМА
НовостиСтатьиЭкспертыМероприятияМаркетПоставщикиСсылкиКонтакты

Главная Оглавление
Новости
Статьи

Платить станет легче

4 сентября в русской части Глобальной сети запущена новая платежная система "Рапида". Она позволяет оплачивать товары и услуги, а также дистанционно управлять банковскими счетами при помощи Интернета. Работать с ней можно с мобильного или стационарного телефона с тоновым набором.

В отличие от других платежных систем - таких как Ciberplat или Аssist,- "Рапида" не связана с конкретным банком, а имеет собственный процессинговый центр. До сих пор для того, чтобы платить через Интернет, пользователям приходилось открывать банковский счет и пользоваться кредитными картами международных систем. Теперь это не требуется.

Прежде розничные предприятия часто создавали собственные сети для приема платежей или выпускали пластиковые предоплаченные карточки. Это влекло значительные дополнительные расходы, не имеющие отношения к основному бизнесу.

Решение проблемы - аутсорсинг, то есть передача непрофильных работ сторонним исполнителям. Именно такие функции и берет на себя "Рапида".

Основным инструментом работы в этой системе станут универсальные пластиковые карты разной номинальной стоимости, а также безноминальные: для удаленного управления счетами в банках - участниках системы. Приобретя карту, пользователь получает возможность оплачивать товары и услуги в любое время и в любом месте, где есть телефонная сеть или доступ в Интернет. Причем получатель платежа будет проинформирован о факте оплаты буквально через несколько минут.

Мария Шорохова


На главную страницу      Содержание номера (сентябрь 2001 г.)

Перепечатка и использование материалов журнала и сайта допускаются только с согласия редакции, с активной ссылкой на сайт Torg.spb.ru и с указанием автора.

Яндекс цитирования