Rambler's Top100
retailmagazine.ru
Торговое оборудование. Розничная торговля
Профессиональный журнал и интернет-портал для ритейлеров и поставщиков торгового оборудования, товаров и услуг
ЖУРНАЛ ПОДПИСКА РЕКЛАМА
НовостиСтатьиЭкспертыМероприятияМаркетПоставщикиСсылкиКонтакты
Главная Оглавление
Бумага
Статьи

На бойком месте

В поселке Горелово Ломоносовского района Ленинградской области вступила в строй первая очередь российско-германского полиграфического комплекса по производству этикеток. Инвесторами проекта стали российская компания "Экотек" и две немецкие фирмы - Haendler & Natermann и Goedz Muller. Объем вложенных инвестиций составил 3 млн марок.

Как отметил генеральный менеджер компании "Экотек" Андрей Загорский, хлопоты окупились тем, что для нового завода было выбрано весьма удачное место - по соседству с потенциальными клиентами: прямо через дорогу находится табачная фабрика "Филипп Моррис-Ижора", а неподалеку расположены корпуса кофейной фабрики "Крафт Якобс". В том же Ломоносовском районе работает крупнейшее в Северо-Западном регионе предприятие по выпуску упаковочного картона "Асси Домен". В состав нового предприятия войдут специализированные типографии, а также цех для производства клереток - металлизированных этикеток для пивных бутылок. Мощность первой очереди составит 1,5 млрд единиц продукции в год, в проекте завода заложено 4 млрд этикеток. Немецкие инвесторы рассчитывают окупить вложенные средства в течение 5 лет. Построенное предприятие - полный аналог еще одного проекта компаний Haendler & Natermann и Goedz Muller, который три года назад был успешно реализован в Китае.

Сегодня китайский полиграфический комплекс является одним из крупнейших в Юго-Восточной Азии. Планируется, что Ломоносовский комбинат станет таким же на Северо-Западе России. Так как этикетка, произведенная в России, будет дешевле импортной, у нового предприятия уже нет отбоя от заказчиков. Среди них - пивоваренная компания "Балтика", Киришский биохимический завод (выпускающий водку "Тигода"), и Омский ликеро-водочный завод. Ожидается, что когда на Выборгском ЦБК будет освоено производство влагостойкой бумаги, этикеточная проблема в регионе будет решена полностью.


На главную страницу      Содержание номера (сентябрь 2001 г.)

Перепечатка и использование материалов журнала и сайта допускаются только с согласия редакции, с активной ссылкой на сайт Torg.spb.ru и с указанием автора.

Яндекс цитирования