Rambler's Top100
retailmagazine.ru
Торговое оборудование. Розничная торговля
Профессиональный журнал и интернет-портал для ритейлеров и поставщиков торгового оборудования, товаров и услуг
ЖУРНАЛ ПОДПИСКА РЕКЛАМА
НовостиСтатьиЭкспертыМероприятияМаркетПоставщикиСсылкиКонтакты
Главная Оглавление
Игровое, световое и звуковое оборудование
Статьи

Послабление на развлечения

Афганские талибы, которые во имя "чистоты ислама" ввели строжайший запрет практически на все развлечения, сделали редкое послабление и разрешили открыть в Кабуле плавательный бассейн. Но купаться в нем могут только мужчины. Они должны проявлять целомудрие и непременно носить трусы до коленей.

20-метровый бассейн находится в столичной гостинице "Межконтинентальная". Администрация убедила власти в том, что это нововведение не противоречит постулатам Корана и поможет привлечь в Кабул иностранных туристов. Но предложение разрешить зарубежным гостям смотреть телевизор, который - наравне с кино, музыкой и фотографией - строго запрещен на основной части Афганистана, не встретило положительного отклика. Хотя, в последнее время религиозные деятели стали более терпимо относиться к западным развлечениям - например, к спорту - и позволили играть в футбол; правда, только с четырех часов утра и до восхода солнца.


На главную страницу      Содержание номера (сентябрь 2001 г.)

Перепечатка и использование материалов журнала и сайта допускаются только с согласия редакции, с активной ссылкой на сайт Torg.spb.ru и с указанием автора.

Яндекс цитирования