Rambler's Top100
retailmagazine.ru
Торговое оборудование. Розничная торговля
Профессиональный журнал и интернет-портал для ритейлеров и поставщиков торгового оборудования, товаров и услуг
ЖУРНАЛ ПОДПИСКА РЕКЛАМА
НовостиСтатьиЭкспертыМероприятияМаркетПоставщикиСсылкиКонтакты
Главная Оглавление
Бизнес-Блокнот
Статьи

Средневековье для туристов

В старинном замке Тордеро в Испании организованы средневековые рыцарские бои. Устраивает зрелище настоящий граф, владелец этого замка. Дабы иметь средства к существованию, граф Тордеро решил использовать родовое гнездо.

Представление начинается прямо у ворот замка, где туристов встречают конные привратники, одетые в рыцарские доспехи. Как правило, с ними фотографируется каждый второй приходящий.

Гостей ведут в большой зал, где их лично приветствуют граф и графиня, одетые "по последнему слову" старинной моды. При входе каждому на голову надевается бумажная корона. Здесь делается второе фото.

Затем всех приглашают в рыцарский зал. Он похож на стадион с трибунами, только прямоугольный и с песочным покрытием. Трибуны делятся на четыре сектора, каждый из которых имеет свой цвет. Четыре рыцаря, выходящие на "поле боя", носят эти же цвета и, следовательно, имеют болельщиков в соответствующем секторе. Каждый рыцарь выбирает из присутствующих свою Прекрасную Даму и представляет ее графу. Сам турнир - это хорошо поставленное каскадерское шоу.

Зрители на трибунах усиленно болеют за "своих". А в это время слуги раздают гостям "средневековую" пищу: жаренные на углях бараньи ребрышки и... печеный картофель. Все это подается без всяких столовых приборов и обильно запивается вином.

Когда заканчивается турнир, зрителей (а их число нередко достигает 900 человек!) приглашают в еще один огромный зал - на бал. Играет музыка, начинаются танцы. А настоящее фламенко танцуют без музыки: только под хлопки в ладоши. Стук каблуков солистов складывается в неповторимые ритмы.

Незабываемое представление в средневековом замке длится несколько часов и заканчивается далеко за полночь.


На главную страницу      Содержание номера (сентябрь 2001 г.)

Перепечатка и использование материалов журнала и сайта допускаются только с согласия редакции, с активной ссылкой на сайт Torg.spb.ru и с указанием автора.

Яндекс цитирования