Rambler's Top100
retailmagazine.ru
Торговое оборудование. Розничная торговля
Профессиональный журнал и интернет-портал для ритейлеров и поставщиков торгового оборудования, товаров и услуг
ЖУРНАЛ ПОДПИСКА РЕКЛАМА
НовостиСтатьиЭкспертыМероприятияМаркетПоставщикиСсылкиКонтакты
Главная Оглавление
Новости
Статьи

Тенденция - на подъем!

Объемы грузоперевозок в нашей стране быстро увеличиваются, что лишний раз подтверждает факт роста российской экономики. Причем отечественные автоперевозчики (что особенно интересно) постепенно вытесняют зарубежных. В 2000 году - в конце декабря - на семинаре по международным автоперевозкам заместитель руководителя Департамента автомобильного транспорта Шойхет Л. И. привел такие радующие цифры: если в 1998 году удельный вес российских автоперевозчиков составил всего 26,6%, то в 1999-м - уже 35,6%. А в 2000 году количество "русских" процентов возросло до 40!

Во многом этот успех российских перевозчиков стал возможен благодаря грамотным действиям властей по защите интересов российских фирм. Так, проведение жесткой политики по ограничению количества разрешений на перевозку грузов из третьих стран снизило долю участия перевозчиков с 30,3% в 1997 году (до кризиса) до 21% в 2000-м. Главным образом пострадали интересы дорогих соседей - так называемых стран Балтии - Эстонии, Латвии и Литвы. По разрешениям ЕКМТ (Европейской конференции министров транспорта). Было сокращено количество поездок именно прибалтийских автоперевозчиков.

Россия присоединилась к этой конференции в 1998 году. За короткий срок - с 1998-го по 2000 год - по количеству разрешений ЕКМТ на автоперевозки наша страна вышла с 10-го на 3-е место.


На главную страницу      Содержание номера (сентябрь 2001 г.)

Перепечатка и использование материалов журнала и сайта допускаются только с согласия редакции, с активной ссылкой на сайт Torg.spb.ru и с указанием автора.

Яндекс цитирования