Rambler's Top100
retailmagazine.ru
Торговое оборудование. Розничная торговля
Профессиональный журнал и интернет-портал для ритейлеров и поставщиков торгового оборудования, товаров и услуг
ЖУРНАЛ ПОДПИСКА РЕКЛАМА
НовостиСтатьиЭкспертыМероприятияМаркетПоставщикиСсылкиКонтакты

Главная Содержание
ККМ. Весы. Автоматизация.
Статьи

Чья память больше?

Второй по величине в мире производитель компьютерной памяти, компания MICRON TECHNOLOGY, слилась с бедствующей HYNIX SEMICONDUCTOR.
В результате сделки стоимостью 3,4 млрд долларов образовалась корпорация, которая будет контролировать около 40% рынка компьютерной памяти (объем этого рынка оценивается в 30 млрд долларов). MICRON, таким образом, оттеснит на 2 место традиционного лидера - SAMSUNG.
Эксперты полагают, что это позволит MICRON гораздо эффективнее бороться с возможным снижением цен. В прошлом году, в связи со значительным их падением (75% с начала 2001 г.), ситуация на рынке компьютерной памяти сложилась крайне сложная. В своих финансовых отчетах по итогам года все производители памяти рапортовали об убытках, так как цена на нее упала ниже себестоимости производства.
Однако фактически монопольное положение MICRON позволит ей эффективно манипулировать объемами производства, не допуская затоваривания рынка и поддерживая нужный уровень цен.

По материалам NTVRU.com.


На главную страницу       Содержание номера (август 2002 г.)

Перепечатка и использование материалов журнала и сайта допускаются только с согласия редакции, с активной ссылкой на сайт Torg.spb.ru и с указанием автора.

Яндекс цитирования