Rambler's Top100
retailmagazine.ru
Торговое оборудование. Розничная торговля
Профессиональный журнал и интернет-портал для ритейлеров и поставщиков торгового оборудования, товаров и услуг
ЖУРНАЛ ПОДПИСКА РЕКЛАМА
НовостиСтатьиЭкспертыМероприятияМаркетПоставщикиСсылкиКонтакты

Главная Содержание
Новости
Статьи

Московские страсти по закону
Столичная дума в первом чтении рассмотрела законопроект, запрещающий подросткам 16-18 лет употребление спиртных напитков крепостью более 8° на улицах и в общественных местах. Таким образом, под запрет подпадут и крепкие сорта пива. Нарушителей (подростков, их родителей или законных представителей) предполагается штрафовать в размере от 1 до 3 минимальных размеров оплаты труда (100-300 руб.).
Разработчики проекта отмечают, что в законе не случайно четко определен возрастной порог, т. к. в этом возрасте некоторые подростки уже платежеспособны.
Функции контролеров выполнения нового закона возьмут на себя специализированные подразделения органов внутренних дел по делам с несовершеннолетними.
Кроме того, в столице был принят новый Административный кодекс, запрещающий пить пиво и слабоалкогольные напитки крепостью выше 12 градусов в общественных местах. Воспользовавшись новым законом, московская милиция объявила войну уличному алкоголизму и, одновременно, решила выполнить план по задержанию
правонарушителей. За распитие спиртных напитков в общественных местах в июле ежедневно задерживали от 120 до 640 жителей и гостей города.
Причем мало кто из представителей правопорядка обращал внимание, какая цифра, обозначающая крепость напитка, стоит на этикетке. Наличие открытой бутылки и запаха стало считаться законным поводом для задержания. При этом проверка содержания алкоголя в крови новым Административным кодексом не предусматривается.
Уличное задержание оформляется как “привод в милицию”. Столичные власти снимают с любителя “публичного пьянства” от 3 до 5 минимальных оплат труда (300-500 рублей). Если задержанный выражает несогласие с действиями правоохранительных органов, милиция получает основание оформить его на 15 суток принудительных работ.


На главную страницу       Содержание номера (август 2002 г.)

Перепечатка и использование материалов журнала и сайта допускаются только с согласия редакции, с активной ссылкой на сайт Torg.spb.ru и с указанием автора.

Яндекс цитирования