Rambler's Top100
retailmagazine.ru
Торговое оборудование. Розничная торговля
Профессиональный журнал и интернет-портал для ритейлеров и поставщиков торгового оборудования, товаров и услуг
ЖУРНАЛ ПОДПИСКА РЕКЛАМА
НовостиСтатьиЭкспертыМероприятияМаркетПоставщикиСсылкиКонтакты

Главная Содержание
Новости
Статьи

Новый игрок на рынке прозрачной тары
19 июля в Кингисеппе (Ленинградская область) состоялось открытие самого крупного, на сегодняшний день, стекольного завода “Веда-ПАК” по производству тары для алкогольной отрасли и пищевой промышленности. Его проектная мощность составляет
640 тонн стекла в сутки: в пересчете на бутылки это
600 миллионов в год.
Запуск первой очереди позволит предприятию выпускать в год 300 млн светлых бутылок и широкогорлой стеклянной тары для пищевой промышленности. (Надо отметить, что производство светлых бутылок и банок является самой сложной технологией стекольного производства, т. к. в прозрачном стекле больше заметны любые недостатки и дефекты.) К середине 2003 года компания планирует запустить II очередь, доведя мощности завода до плановой отметки. Ориентировочная стоимость проекта - 50 млн долларов.
С введением в эксплуатацию стекольного завода “Веда-ПАК” ведущие ликероводочные заводы России будут полностью обеспечены высококачественной стеклянной тарой. Потребность основных производителей крепких алкогольных напитков только Северо-Запада специалисты оценивают в 400 млн бутылок в год.
Завод “Веда-ПАК” оснащен самым современным оборудованием - формовочными машинами Botterro (Италия); печами для обжига стекла Smit (Голландия); оборудованием, контролирующим качество стеклянных изделий Emhart (Швейцария); электронными системами управления Siemens (Германия)... Стекловаренная печь, подрядчиком строительства которой стало ведущее отечественное отраслевое предприятие пече- и трубостроения, ЗАО “Союзтеплострой”, не имеет аналогов в странах СНГ.
До запуска “Веды-ПАК” Северо-Западный регион, являясь одним из крупнейших в России по производству ликероводочной, а также безалкогольной продукции и пива, фактически не имел собственных мощностей по выпуску пищевой стеклотары.
На сегодняшний день в России зарегистрировано более 50 компаний, выпускающих подобную продукцию. В основном это заводы, имеющие полный цикл производства: от варки стекла до выпуска стеклотары. Для них она является либо единственным, либо одним из основных видов выпускаемой продукции.
Введение в строй нового мощного предприятия в Ленинградской области позволит существенно изменить положение в сфере производства и реализации стеклянной тары для алкогольной отрасли и пищевой промышленности и изменит расстановку сил в секторе производства светлой пищевой тары высокого качества.



На главную страницу       Содержание номера (август 2002 г.)

Перепечатка и использование материалов журнала и сайта допускаются только с согласия редакции, с активной ссылкой на сайт Torg.spb.ru и с указанием автора.

Яндекс цитирования