Rambler's Top100
retailmagazine.ru
Торговое оборудование. Розничная торговля
Профессиональный журнал и интернет-портал для ритейлеров и поставщиков торгового оборудования, товаров и услуг
ЖУРНАЛ ПОДПИСКА РЕКЛАМА
НовостиСтатьиЭкспертыМероприятияМаркетПоставщикиСсылкиКонтакты

Главная Содержание
Безопасность
Статьи

От кражи спасет электроника

По оценкам специалистов, при переходе на самообслуживание товарооборот магазина увеличивается в 3 раза, а прибыль - на 25-200%. Что и говорить: отказ от прилавков - выгодное и своевременное решение, но как быть с потерями?

И вам спокойно, и покупателю
В 1968 году американская компания SENSORMATIC разработала первые образцы противокражных систем. Принцип их работы прост: на товаре закрепляется специальная метка, а на выходе из магазина устанавливаются так называемые ворота. При попадании метки в пространство между ними срабатывает звуковой и/или световой сигнал. Если человек оплатил покупку, метки деактивируются, и тогда сигнал не раздается.
В чем плюсы противокражной системы? Во-первых, при ее наличии радикально снижаются потери от краж; во-вторых, покупатель чувствует себя абсолютно свободно и комфортно. В-третьих, продавец, с которого сняты функции сторожа, обслуживает покупателя более качественно. Противокражная система - это выгодное приобретение, которое быстро окупается и приносит стабильную прибыль.

Почти экстрасенс
SENSORMATIC - не единственный производитель противокражных систем. И тем не менее, мы рекомендуем обратить на его продукцию особое внимание.
Сегодня SENSORMATIC контролирует 40% мирового рынка противокражных систем. Их преимущества по достоинству оценили не только владельцы магазинов. Около 2000 крупных производителей в настоящее время защищают свои товары метками SENSORMATIC уже на стадии изготовления!

Выбираем технологию
Сегодня на рынке представлены 3 основных типа противокражных систем - радиочастотный, электромагнитный и акустомагнитный.
Радиочастотные. Они имеют самый солидный “возраст”, а потому более знакомы недобросовестным покупателям. Ворота у радиочастотных систем доступны по цене, а вот деактиваторы (устройства, с помощью которых отменяется действие метки) стоят недешево. Динамика продаж таких систем в России, не говоря уже о западных странах, в последнее время идет на спад.
Электромагнитные. Это следующий шаг в развитии противокражных технологий. Основные преимущества подобной техники - миниатюрность и универсальность меток, а также их стойкость к механическим повреждениям. Это оптимальное решение для супер- и гипермаркетов, книжных магазинов, торговых предприятий с мелким или разнородным товаром.
Акустомагнитные. Данное оборудование - это воплощение технологий последнего поколения: оно защищено патентом и производится только фирмой SENSORMATIC. Акустомагнитная система обеспечивает самое высокое качество обнаружения несанкционированного выноса товаров (до 100%), имеет наиболее низкую статистику ложных срабатываний. Особенности технологии позволяют увеличить область действия системы до 4 м (для сравнения: электромагнитная работает лишь в диапазоне от 0,7 до 1,2 м). Кроме того, вы можете вмонтировать систему обнаружения в пол или в стену, сделав ее абсолютно незаметной для покупателей. Подобное оборудование широко применяется в бутиках и парфюмерных салонах.

У кого приобрести?
Мы советуем: обратитесь в крупную компанию с хорошей сервисной службой, которая уже не первый год предлагает данное оборудование в России.
Противокражная система - это серьезная техника, поэтому покупать ее нужно у надежного поставщика. Во-первых, понадобятся метки и деактиваторы - причем со склада и в определенном количестве. Во-вторых, важен оперативный сервис: выход системы из строя может нанести значительный ущерб как имиджу магазина, так и его финансам.
Специалисты компании “Кристалл Сервис” работают с системами Sensormatic уже 8 лет. По итогам 2001 года компания получила статус “Платиновый партнер” фирмы SENSORMATIC, обеспечив максимальный объем продаж среди российских дистрибьюторов. Компания “Кристалл Сервис” осуществила поставку противокражных систем в такие универмаги и магазины, как ДЛТ и “Гостный двор”, “Максидом”, PLATO, “Л’Эскаль”, “Модный дом Елены Цветковой”, Reebok и др.
Сегодня “Кристалл Сервис” имеет самый крупный центр технического обслуживания (ЦТО) среди дилеров противокражных систем в Петербурге. Большой штат сервис-инженеров позволяет компании принимать оптимальное решение в каждом конкретном случае, исходя из конфигурации помещения, расположения касс, специфики инженерных сетей - а значит, сокращать сроки и экономить средства своих клиентов.

Любые консультации по системам защиты от краж вы можете получить в компании “Кристалл Сервис” по телефону (812) 327-11-46.


На главную страницу       Содержание номера (август 2002 г.)

Перепечатка и использование материалов журнала и сайта допускаются только с согласия редакции, с активной ссылкой на сайт Torg.spb.ru и с указанием автора.

Яндекс цитирования