Rambler's Top100
retailmagazine.ru
Торговое оборудование. Розничная торговля
Профессиональный журнал и интернет-портал для ритейлеров и поставщиков торгового оборудования, товаров и услуг
ЖУРНАЛ ПОДПИСКА РЕКЛАМА
НовостиСтатьиЭкспертыМероприятияМаркетПоставщикиСсылкиКонтакты

Главная Содержание
ККМ. Весы. Автоматизация.
Статьи

Российские “мамы” для компьютеров
Крупнейший отечественный производитель компьютеров “Формоза” начал выпуск материнских плат, разработанных специально для России.
Авторы линейки плат Greenfield обещают, что их детища смогут работать с самым незатейливым и дешевым “железом” от малоизвестных производителей - как правило, китайских, параметры компонентов которых часто отличаются от заявленных. К примеру, 80% блоков питания не отвечают стандартам, поэтому собранный из “нормальных” частей компьютер может оказаться неработоспособным. Материнские платы Greenfield позволят успешно использовать, например, дешевую оперативную память от анонимных китайских умельцев.
В “Формозе” обещают сделать из своей новой “мамы” подлинного полиглота: она сможет найти общий язык не только с китайскими “железками”, но и русскоязычными пользователями.
На русский язык уже переведена программа BIOS, предназначенная для контроля компьютерного “железа”. Кроме того, “мамы” от “Формозы” будут по-русски, голосом, сообщать обо всех неполадках внутри компьютера.

По материалам “Известий”.


На главную страницу       Содержание номера (август 2002 г.)

Перепечатка и использование материалов журнала и сайта допускаются только с согласия редакции, с активной ссылкой на сайт Torg.spb.ru и с указанием автора.

Яндекс цитирования