Rambler's Top100
retailmagazine.ru
Торговое оборудование. Розничная торговля
Профессиональный журнал и интернет-портал для ритейлеров и поставщиков торгового оборудования, товаров и услуг
ЖУРНАЛ ПОДПИСКА РЕКЛАМА
НовостиСтатьиЭкспертыМероприятияМаркетПоставщикиСсылкиКонтакты

Главная Содержание
Мини-производство
Статьи

Сырный стандарт

Американские власти вдруг озаботились... размером дырочек, которые делают сорта сыра “грюер” и “эмменталь” такими оригинальными. По решению Департамента сельского хозяйства США, отныне производители должны придерживаться диаметра 2 сантиметра (не меньше) для сортов сыра с так называемыми большими дырками. А у сортов с маленькими максимальный диаметр отверстий должен быть не более, но и не менее 1 сантиметра.
Мало того: было решено определить и единый цвет сыра. Он должен быть не желтым, а белым. К счастью, Департамент пока воздержался от определения характеристик “истинного вкуса” швейцарских сыров.
А вот итальянские профессиональные дегустаторы сыра и вовсе рискуют остаться без работы. У ценителей сорта “мозератти” появился грозный конкурент в виде машины. Этот аппарат выдает результаты, идентичные оценкам дегустаторов самой высокой квалификации, и при этом способен с большой точностью определить срок дозревания сыра до нужной кондиции.
Между тем, амбиции настырных исследователей постоянно растут. В ближайшем будущем они намерены использовать роботов-дегустаторов для определения качества фруктов, кофе и вина.


На главную страницу       Содержание номера (август 2002 г.)

Перепечатка и использование материалов журнала и сайта допускаются только с согласия редакции, с активной ссылкой на сайт Torg.spb.ru и с указанием автора.

Яндекс цитирования