Rambler's Top100
retailmagazine.ru
Торговое оборудование. Розничная торговля
Профессиональный журнал и интернет-портал для ритейлеров и поставщиков торгового оборудования, товаров и услуг
ЖУРНАЛ ПОДПИСКА РЕКЛАМА
НовостиСтатьиЭкспертыМероприятияМаркетПоставщикиСсылкиКонтакты

Главная Содержание
Мобильная связь
Статьи

Телефонная мозаика

Рынок сотовой связи развивается так стремительно, что пользователи мобильных телефонов не успевают следить за новинками. По просьбе наших читателей о некоторых из них мы расскажем в этой статье.

«Кроха» от DBTEL
Тайваньская компания DBTEL разработала модель Dbtel 2037, которая претендует на звание самого миниатюрного сотового телефона стандарта GSM 900/1800. Размеры этого аппарата - 66,4х38,2х23мм, а его вес составляет 65 г.
Рекордно маленькие габариты никак не ухудшили его функциональные возможности. Телефон выполнен в виде книжки и оснащен двумя черно-белыми дисплеями. Трубка открывает ее владельцу доступ в Интернет (WAP-броузер версии 1.2).
С целью персонализации любой номер из телефонной книжки этой модели можно будет обозначить определенной мелодией или графическим изображением. В новой модели предусмотрены синтезатор, а также функции голосового набора и управления.

Цветной экран от ERICSSON
Недавно была разработана новая версия сотового телефона Ericsson T68 - модель Ericsson T681. Аппарат отличается новым дизайном (матово-серебристый корпус с небесно-голубой окантовкой экрана).
Как и в предыдущей модели, ее экран отображает 256 цветов. На дисплее помещается до 8 строк текста, позволяя легко просматривать короткие сообщения и WAP-страницы. При этом можно устанавливать стандартный, крупный или мелкий шрифты, а для регулировки контрастности предусмотрена шкала на 10 делений.
Аппарат насчитывает 9 иконок главного меню (как и его предшественник), но в этой модели увеличился список скрывающихся за ними функций. В телефонной книге появилась новая команда - “Повтор”: она позволяет второй и все последующие разы набирать номер посредством голоса. такая функция особенно важна, когда пользователь сотового телефона едет в автомобиле. Список новшеств пополнился полями для ввода информации, а также возможностью соотнести картинки из памяти с именами в телефонной книге.
В Ericsson T681 изменились и возможности диктофона. Владелец нового аппарата теперь может записать как собственный голос, так и собеседника. Общее время записи - 187 секунд. Стало значительно удобнее и активировать диктофон: для этого достаточно выбрать соответствующий пункт в контекстном меню.

Новинка от NOKIA
По сравнению со своими предшественниками, новый телефон Nokia 3410 оснащен клавиатурой, полностью выполненной из резины, а не из пластика. Как и в предыдущих моделях, цифровые клавиши аппарата объединены в цельные горизонтальные ряды, что придает телефону дополнительный шарм. Дисплей отображает до 3 строк текста. Есть еще одна - для дополнительной информации и подписи к софт-клавишам.
По сравнению с другими моделями 3000-й серии, вес нового аппарата уменьшился на 14%: теперь он составляет 114 г. Как утверждают производители телефона, на одной зарядке трубка может работать от 55 до 260 часов в режиме ожидания и от 2 ч. 20 мин. до 4 ч. 10 мин. - в режиме разговора.
В новой модели используется и автоматическая блокировка клавиатуры. Ей можно присвоить код, который будет запрашиваться при деактивации данной функции.
В качестве звонка владелец нового мобильника может выбрать любой из 13 тонов или 21 мелодии. А для тех, которые устанавливает сам пользователь, предусмотрены семь пустых ячеек. Мелодии можно загрузить через Интернет при помощи функций, которые представлены в разделе “Загрузка”.
Еще одна интересная особенность новой модели: будильник в ней можно установить как на однократное срабатывание, так и на повторяющееся - на любые дни недели.

«Имиджевый» аппарат от SAMSUNG ELECTRONICS
Недавно эта компания начала поставлять на российский рынок новейшую трубку стандарта GSM - модель SGH-T100. Цветная “книжка”, дисплей которой отображает до 4096 цветов, позиционируется в секторе имиджевых мобильников. Акцент в них делается на визуальные эффекты: помимо штатных экранных заставок, которые содержатся в памяти телефона, предусмотрен также специальный диск с картинками (их насчитывается более 450).
Помимо этого, трубка способна воспроизводить полифонические мелодии и снабжена телефонной книжкой на 500 номеров.

По материалам журнала “Russian Mobile”.


На главную страницу       Содержание номера (август 2002 г.)

Перепечатка и использование материалов журнала и сайта допускаются только с согласия редакции, с активной ссылкой на сайт Torg.spb.ru и с указанием автора.

Яндекс цитирования