Rambler's Top100
retailmagazine.ru
Торговое оборудование. Розничная торговля
Профессиональный журнал и интернет-портал для ритейлеров и поставщиков торгового оборудования, товаров и услуг
ЖУРНАЛ ПОДПИСКА РЕКЛАМА
НовостиСтатьиЭкспертыМероприятияМаркетПоставщикиСсылкиКонтакты

Главная Содержание
Дизайн
Статьи

Учимся играючи

Новая кукла, которую разработали в компании MANLEY TOY QUEST, “умеет” видеть и слышать. Она оснащена встроенной камерой и способна воспринимать образы - буквы, цифры и некоторые предметы. А микрофон и система распознавания речи позволяют ей общаться с человеком на 5 языках. Словарный запас куклы - около 700 единиц. Управляет всеми “мыслями и органами чувств” куклы 16-разрядный микропроцессор, который и является “мозгом” Cindy Smart.
Новая кукла прежде всего - обучающая игрушка. Ее будут продавать в комплекте с партой, а в памяти Cindy будет заложено большое количество различных программ. Для процесса обучения особенно важно, что кукла может “понимать” не только печатный, но и рукописный текст, а также выполнять четыре основных арифметических действия. При этом она начнет “учиться” вместе с ребенком: запас слов и образов игрушки будет постепенно расширяться, а решения сложных математических примеров сможет подсказать Cindy сам ребенок.
Разработка Cindy Smart заняла у MANLEY TOY QUEST около 10 лет. За это время специалисты компании испытали множество устройств, способных распознавать отдельные звуки или образы, и создали несколько моделей взаимодействия игрушки с ребенком. Начало продаж чудо-куклы намечено на осень; ее цена на американском рынке составит $ 99 США.


На главную страницу       Содержание номера (август 2002 г.)

Перепечатка и использование материалов журнала и сайта допускаются только с согласия редакции, с активной ссылкой на сайт Torg.spb.ru и с указанием автора.

Яндекс цитирования