Rambler's Top100
retailmagazine.ru
Торговое оборудование. Розничная торговля
Профессиональный журнал и интернет-портал для ритейлеров и поставщиков торгового оборудования, товаров и услуг
ЖУРНАЛ ПОДПИСКА РЕКЛАМА
НовостиСтатьиЭкспертыМероприятияМаркетПоставщикиСсылкиКонтакты

Главная Содержание
Кофейное оборудование. Кофе
Статьи

Маленькое путешествие по “кофейной карте” страны

О том, что в России потребление бодрящего и ароматного напитка (в том числе приготовленного на профессиональном оборудовании) растет, говорит увеличение количества кофеен. Они открываются в последнее время во многих российских городах. “Заглянем” в некоторые из этих заведений.

Самая крупная кофейня Владивостока - “Студио кофе” (в дальнейшем ее руководство планирует организовать сеть заведений): она рассчитана на 56 посадочных мест. Меню включает в себя 64 наименования горячих и холодных напитков, а диапазон цен на них составляет от 45 до 150 рублей.
Вторая по величине в этом городе “бодрящая точка” называется “Папарацци”. Она вмещает 40 посадочных мест, а меню предлагает 8 “кофейных позиций” (причем только горячих) стоимостью от 35 до 120 рублей. Это заведение изначально было задумано как кофейня для журналистов. Однако здесь за чашечкой кофе любят посидеть люди самые разные: в том числе и “акулы пера”, и специалисты по PR, и представители местной богемы...
Есть во Владивостоке и заведение под названием “Мир кофе” - всего на 16 посадочных мест. Оно предлагает отведать до 16 различных сортов кофе - как классических, так и ароматизированных; ценовая вилка на напитки - от 35 до 150 рублей.
Примечательная особенность кофеен этого города: они предлагают не только довольно широкий ассортимент алкогольных напитков, но и разнообразные закуски, и даже первые и горячие блюда.
В Хабаровске работает кофейня “Шара-бара”, которая открыта с 8-ми утра до 11-ти вечера. Цены здесь колеблются от 50 до 100 рублей. Кроме кофейного ассортимента, посетителям этого заведения предлагают свежевыжатый сок, алкогольные напитки и восточные сладости.
Несколько кофеен работают и в центре Новосибирска. Меню включают в себя 15-20 позиций, а стоимость кофе колеблется от 40 до 200 рублей.
Одна из таких точек - модный клуб-кофейня “Studio-69”. Он прославился как одно из самых экстравагантных заведений Новосибирска. Его интерьер выполнен в современном стиле (подсвеченные неоном стойки, кожаные диваны, самый большой в городе проекционный экран...).
Известно и о двух кофейнях в Екатеринбурге (“Тот” и “Sun-Kafe”), в которых готовят около 20 видов кофе и напитков на его основе по цене от 20 до 100 рублей.
Маленькое заведение, всего на 4 столика, которое предлагает посетителям большой выбор кофе и выпечки, работает и в Иркутске.
Кофейня, открытая в Нижнем Новгороде, готовит около 30 видов напитков, стоимость которых варьируется от 25 до 80 рублей.
Несколько подобных специализированных заведений работают и в Самаре. Так, например, в кофейне “Венсис”, рассчитанной на 10 столиков, представлены многочисленные сорта кофе, а также широкий ассортимент свежей выпечки и десертов. Есть в этом городе и “Кофейня”, которая работает с 9 ч. утра до 24 ч. ночи: очень удобный режим для любителей начинать и заканчивать день чашечкой ароматного напитка.
А таких гурманов становится все больше. Не случайно, по прогнозам специалистов, в 2003 году в российских городах количество заведений, где можно попробовать разнообразные сорта профессионально заваренного кофе, должно увеличиться.

По материалам журнала “Карьера”, а также опубликованным в Интернет (Irkutsk Out.Ru, Samara.CityOut.Ru).


На главную страницу       Содержание номера (январь 2003 г.)br>
Перепечатка и использование материалов журнала и сайта допускаются только с согласия редакции, с активной ссылкой на сайт Torg.spb.ru и с указанием автора.

Яндекс цитирования