Rambler's Top100
retailmagazine.ru
Торговое оборудование. Розничная торговля
Профессиональный журнал и интернет-портал для ритейлеров и поставщиков торгового оборудования, товаров и услуг
ЖУРНАЛ ПОДПИСКА РЕКЛАМА
НовостиСтатьиЭкспертыМероприятияМаркетПоставщикиСсылкиКонтакты

Главная Содержание
Выставки
Статьи

Офисные новинки

Представить офис без канцелярских принадлежностей, современной оргтехники и компьютерных аксессуаров сегодня уже невозможно. Что же нового в этой области предлагает рынок? Ответ на этот вопрос дала международная специализированная выставка “КАНЦЕЛЯРИЯ ЭКСПО”, которая состоялась 5-7 декабря 2002 года в ЦВЗ “Манеж”.

Штрих-корректоры теперь без запаха
Одним из самых насыщенных разделов выставки - что, в общем-то, неудивительно - стали канцелярские товары. Особенно много новинок оказалось в области производства штрих-корректоров. Теперь они, в массе своей, производятся не на органической, а на водной основе. Благодаря этому товар становится нетоксичным и не имеет резкого запаха. И если у нас экологически чистая продукция пока не слишком популярна, то в Европе она давно стала нормой.
Штрих-корректор, представленный фирмой “Гамма”, отличается еще и тем, что его цвет - не ярко-белый, поэтому вполне может применяться для бумаги с белизной 98%. Помимо этого, благодаря дизайну флакона при падении он не проливается, а при попадании на одежду легко отстирывается. Единственным недостатком является то, что сохнет он немного дольше традиционного - около 20 секунд.
Штрих-корректор производства компании “Форум” обладает рядом других достоинств: он долго не засыхает в тюбике, не замерзает даже при температуре -40 градусов, не горюч и не скатывается в комки. Новинкой этой фирмы является также корректор со специальным аппликатором. Специально рассчитанная длина ворса кисточки позволяет захватывать оптимальное количество жидкости, а значит, расходовать штрих-корректор более равномерно и экономно.

Белая на все сто!
Компания “Форум” представила на выставке и офисную бумагу IQ, поставляемую из Австрии. Как рассказали сотрудники фирмы, она имеет совершенно однородную фактуру, отличается 100% белизной, а кроме того, подходит для любого вида техники, обеспечивая возможность двусторонней печати.
Продемонстрировала эта компания также офисную бумагу серии “Триатек”. Ее особенностью является то, что она очень гладкая и, в то же время, не “проскальзывает” на оргтехнике. На бумаге этой серии оттиски печати получаются идеально четкими.
Два любопытных вида продукции представила в “Манеже” российская фирма OFFICE WAY. Во-первых, это гель для увлажнения пальцев - единственный, на сегодняшний день, такого вида продукт, производимый в нашей стране. Зачем он нужен? Гель облегчает работу с различными видами бумаг и фольги, удобен при сортировке и подсчете бюллетеней, подписных листов и прочих документов. Его можно использовать и при пересчете денег. Достоинством этого продукта является то, что он не оставляет жирных пятен на документах. Во-вторых, это папки с картонными разделителями. Они позволяют сортировать документы по месяцам, буквам или цифрам, что впоследствии заметно облегчает поиск конкретного материала.

“Одежда” для папки
Казалось бы, мелочь, но, в то же время, необходимую в работе вещь представила компания “Сидосе” - уголки для папок. Их производит английская фирма “Леонард”. Уголки отличает хороший металл и высокое качество покрытия. Кстати, этот предмет уже стал необходимым атрибутом папок для меню в кафе или ресторанах.
Различные виды оборудования для презентаций на выставке продемонстрировала фирма “Аура-Сервис”. Заслуживает внимания магнитно-маркерная доска на треноге размером 100x70 см производства немецкой компании OFFICE POINT. Информация на нее наносится маркерами, а затем достаточно легко и без следа стирается. Другой вариант - листы бумаги крепятся на доске с помощью магнитов.
В достаточно большом ассортименте фирма представила также пробковые доски. Они предназначены для того, чтобы вывешивать информацию для сотрудников организации. Размеры таких досок могут варьироваться от 30x40 до 90x180 см.

Техника для презентаций
Одним из самых богато представленных разделов выставки оказалась офисная техника. Все виды проекционного оборудования продемонстрировала компания “Смистар”. Это в первую очередь мультимедийные проекторы фирм LIESEGANG и PANASONIC. Они позволяют получить выразительное крупноформатное графическое цифровое изображение, анимационные картинки и видео в ходе проведения обучения, конференций, собраний или семинаров.
Класс сверхлегких проекторов объединяет устройства, которые весят менее 3 килограммов. Они подходят для людей, которые, в силу специфики своей работы, много ездят. При этом размеры устройств не ухудшают их характеристик и не сокращают список функциональных возможностей. Сверхлегкие проекторы всегда готовы к работе, и для подготовки к следующей презентации дополнительное время не требуется.
Ну и, наконец, проекторы бизнес-класса отличаются прежде всего тем, что обладают мощным световым потоком и обеспечивают прекрасное качество изображения. Модели не требуют дополнительных настроек для проведения каждой последующей презентации.
Среди подобного оборудования нельзя обойти вниманием и документ-камеры WolfVision. Они представляют собой устройства, оснащенные видеокамерой и световой системой. Предназначены документ-камеры для отображения на экране всевозможных объектов: книг, фотографий и слайдов. Зрители могут увидеть изображение, передаваемое документ-камерой, на телевизионном мониторе или на большом проекционном экране.

Полиграфия для офиса
Фирма “Сидосе”, предлагающая на российском рынке, помимо канцелярских товаров, полиграфическое оборудование, представила термоклеевое оборудование для бесшвейного скрепления финской торговой марки Fastbind. Благодаря своей компактности и простоте использования оно находит широкое применение не только в копировальных центрах и отделах оперативной полиграфии, но и в офисах и на предприятиях - для удовлетворения собственных нужд делопроизводства.
Впервые на российском рынке компания “Геликон-СПб” продемонстрировала офсетные машины, выпускаемые мощным производителем подобного оборудования в Китае, компанией HGPM. Оно предназначено для изготовления печатной продукции высокого качества средними и большими тиражами. Миниатюрные офсеты предназначены как для однокрасочной, так и полноцветной печати формата А3 и характеризуются простотой управления, компактностью и стабильностью в работе.

Чековая лента класса люкс
Удалось нам найти на выставке и товары, имеющие непосредственное отношение к торговому оборудованию. Это чековая лента, которую предлагает на российском рынке ООО “Техноинформ-Балтика” - дистрибьютор АО “Техноинформ” (Латвия). Как рассказали сотрудники фирмы, они используют сырье ведущих мировых производителей - компаний KOEHLER (Германия) и GIROFORM (Швеция). Потому-то на выходе получается продукт класса люкс - чеки, которые могут очень долго хранить информацию и со временем не терять ее.
Какие же виды чековой ленты предлагает предприятие? Помимо офсетной, это SC (активная) и термохимическая. Первая применяется в кассовых аппаратах без картриджа. Это позволяет потребителю экономить на приобретении последнего. Кроме того, преимуществом этого вида чековой ленты является то, что она увеличивает ресурс принтера за счет более высокого качества бумаги - она не пылит и не вызывает ускоренного износа его иголок. Предприятие производит 1- и 2-слойную ленты - для кассовых аппаратов с разными конструктивными особенностями.
Термохимическая лента применяется для кассовых аппаратов и факсов с термопринтером. Последний считается высоконадежным, так как не имеет трущихся деталей и может работать длительное время без технического обслуживания. В настоящее время эта группа ККМ представляется наиболее перспективной по сравнению с другими, поэтому потребность в кассовой ленте для них достаточно велика.
Сувенирная продукция, надо признаться, на выставке была представлена не слишком богато. Внимание посетителей привлекали итальянские глобусы-бары, представленные ЗАО “Остров-М”. Они предназначены для хранения спиртных напитков и могут стать украшением любого кабинета. Оригинальные английские кабинетные часы продемонстрировала фирма “Элтек”. На их циферблате, помимо времени, одновременно отображается температура воздуха в помещении и на улице. Оба сувенира могут стать неплохими подарками для клиентов или партнеров фирмы или компании.

Ольга Рябинина


На главную страницу       Содержание номера (январь 2003 г.)br>
Перепечатка и использование материалов журнала и сайта допускаются только с согласия редакции, с активной ссылкой на сайт Torg.spb.ru и с указанием автора.

Яндекс цитирования