Rambler's Top100
retailmagazine.ru
Торговое оборудование. Розничная торговля
Профессиональный журнал и интернет-портал для ритейлеров и поставщиков торгового оборудования, товаров и услуг
ЖУРНАЛ ПОДПИСКА РЕКЛАМА
НовостиСтатьиЭкспертыМероприятияМаркетПоставщикиСсылкиКонтакты

Главная Содержание
Уличная торговля
Статьи

Питер скоро “заквасят”

ООО “Матроскино” заявило о намерении создать в Петербурге торговую сеть по реализации разливного хлебного кваса. Следующим летом компания планирует открыть в городе более 250 торговых точек.

С этой целью уже учреждено ООО “Петербургский квас”. Объем инвестиций в развитие бизнеса, по словам генерального директора ООО “Матроскино” Дмитрия Семина, составляет около 3 млн рублей.
Специалисты этой фирмы, совместно с творческой мастерской “Санкт-Петербургский союз дизайнеров”, в рамках подготовки к юбилею города уже разработали новый вид передвижного оборудования для продажи исконно русского напитка. Стойка и сиденье продавца, изготовленные из натурального дерева, стилизованы под обычную бочку.
Помимо традиционной продажи кваса из цистерн, компания собирается оснастить новым специальным оборудованием в Петербурге около 116 торговых точек.
Квас будет поставляться из Пушкина, где расположен завод “Матроскино”, оснащенный современным оборудованием для производства хлебного кваса методом брожения. По словам г-на Семина, предприятие проектной мощностью 14 тонн напитка в сутки было запущено в июне 2002 года. В его создание инвестировано более 1 млн рублей.
По причине того, что продажа кваса в розлив может осуществляться лишь в теплое время года, предприятие рассматривает возможность организовать фасовку хлебного напитка в пластиковые бутылки. Тогда торговать квасом можно будет не только летом, но и зимой. Планируется, что квас в бутылках будет выходить под торговой маркой “Хлебный квас “Элитный”.


На главную страницу       Содержание номера (январь 2003 г.)br>
Перепечатка и использование материалов журнала и сайта допускаются только с согласия редакции, с активной ссылкой на сайт Torg.spb.ru и с указанием автора.

Яндекс цитирования