Rambler's Top100
retailmagazine.ru
Торговое оборудование. Розничная торговля
Профессиональный журнал и интернет-портал для ритейлеров и поставщиков торгового оборудования, товаров и услуг
ЖУРНАЛ ПОДПИСКА РЕКЛАМА
НовостиСтатьиЭкспертыМероприятияМаркетПоставщикиСсылкиКонтакты

Главная Содержание
Мебель
Журнал "Торговое оборудование. Лучший Выбор", июнь 2003

Шоу мебельных тканей

В начале мая, почти одновременно, в двух европейских городах состоялись 2 известные мебельные выставки. Одна из них, PROPOSTE, по традиции проходит в итальянском городе Черноббио и представляет декоративные и мебельные ткани. Это мероприятие нередко называют “Озерной жемчужиной”, так как город располагается на берегу озера Комо, а экспозиция отличается хорошим подбором экспонентов - на эту выставку съезжаются лучшие из лучших.
В мае 2003 года законодателей будущей текстильной моды в Черноббио набралось 109. Организаторы выставки предварили ее открытие публикацией исследования перспектив рынка, из которого следует, что уже через 15 лет 60 процентам европейских покупателей будет за 60 лет, причем вкусы этого большинства, естественно, будут достаточно консервативными - с явным предпочтением долговечной и комфортабельной мебели.
Другая, тоже элитная выставка декоративных тканей, SCOPERTA, проходит в швейцарском городе Киассо, совсем рядом с итальянской, но отличается от нее географией участников: экспоненты представляют не только Европу, но практически весь текстильный мир - от Индии до Канады. То же самое можно сказать и о покупателях: в прошлом году они съехались в Киассо из 57 стран. В мае этого года их было еще больше, поскольку устроители объединили выставку со знаменитым дизайнерским шоу COMOCREAINTERNI, тоже касающимся декоративных тканей. Всего на стендах SCOPERTA представили свои лучшие работы 120 ведущих текстильных фирм и 30 дизайнеров.
Обе выставки славятся и своими увлекательными “сопровождающими” событиями. Так, на швейцарской стороне в честь 5-летия выставки организовали футбольный матч, а 11-летие итальянской “Озерной жемчужины” 8 мая было отмечено концертом виртуозов классической музыки, который состоялся на древней вилле Эрба.


На главную страницу       Содержание номера (июнь 2003 г.)

© Журнал "Торговое оборудование. Лучший Выбор", 2003

Перепечатка и использование материалов журнала и сайта допускаются только с согласия редакции, с активной ссылкой на сайт Torg.spb.ru и с указанием автора

Яндекс цитирования