Rambler's Top100
Весь Маркет Акции Популярные Новые Расширенный поиск
Ларь SD-720Q, ФАРТОВ Бонета IHF-D2205P, ФАРТОВ Ларь SDQ-700, ФАРТОВ Шкаф морозильный BD-L280SD, ФАРТОВ Ларь SF-762, ФАРТОВ
retailmagazine.ru
Торговое оборудование. Розничная торговля
Профессиональный журнал и интернет-портал для ритейлеров и поставщиков торгового оборудования, товаров и услуг
ЖУРНАЛ ПОДПИСКА РЕКЛАМА
НовостиСтатьиЭкспертыМероприятияМаркетПоставщикиСсылкиКонтакты

Практика бизнеса / Новости. События. Тренды

В росте цен не всегда виноват лишь бизнес: к нему приводят и государственные решения

Об этом в том числе говорили на неделе российского ритейла

РАЗВИТИЕ РЫНКА РИТЕЙЛА / Экономическому спаду год


«Сегодня стоит реальная задача поддержки торговли» (Виктор Евтухов, статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации, на неделе российского ритейла)

В целом, неделя российского ритейла прошла на взлёте. Её участники констатировали факт, что российская торговля за очень короткий срок — 25 лет — прошла огромный путь от системы распределения, тотального дефицита и чёрного рынка до очень развитой, современной формы с разнообразными каналами: супер- и гипермаркетами, дискаунтерами, магазинами шаговой доступности, ярмарками, фермерскими рынками и прочими. Потребители сегодня могут и уже привыкли находить товар по любому вкусу и на любой кошелёк.


Россия — лидер по обороту розничной торговли в Европе


— Сегодня Россия — признанный лидер по обороту розничной торговли в Европе, а российский рынок является приоритетным для многих зарубежных производителей и ритейлеров, — говорит Илья Якубсон, председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ). — На наших глазах из небольших торговых точек торговые сети развились до крупных форматов, объединили тысячи магазинов по всей стране. Ритейл в России активно внедряет и применяет самые современные технологии, логистическое и торговое оборудование, передовые методы организации торговых процессов. В последнее время отечественный ритейл активно идёт по дороге саморегулирования и ведёт постоянный диалог как на бизнес-уровне, так и с органами власти всех уровней.

— Такое развитие розницы, которое на пользу и производителям, и потребителям, можно только приветствовать, — подтверждает слова своего коллеги Сергей Юшин, руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации. — Роль розничной торговли заметна в обеспечении продовольственной безопасности, которая состоит не только в том, чтобы сделать продукты доступными физически и экономически, но и в том, чтобы было безопасным само продовольствие. Заслуга в этом принадлежит не только производителям и розничной торговле, но и, конечно же, государственным органам, которые также должны заботиться о наиболее эффективных и незатратных для бизнеса инструментах обеспечения продовольственной безопасности.

— Сегодня торговая отрасль впервые выступила единым фронтом — в неделе ритейла участвуют представители всех торговых форматов, — подчеркнул Виктор Евтухов, статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации. — Торговля сегодня — одна из ключевых отраслей страны. Вот всего несколько цифр. Торговля формирует около 16% российского ВВП — то есть больше, чем добывающие и обрабатывающие отрасли. Торговля лидирует по обеспечению занятости — 18% трудоустроенного населения работает именно в этой сфере: только в малой торговле число граждан, которые стоят непосредственно за прилавком, оценивается в 1,5 миллиона человек! И торговля даёт порядка 10% консолидированного бюджета Российской Федерации. Поэтому сегодня стоит реальная задача поддержки торговли.


Что лучше для производителя: развитая торговля с конкуренцией форматов или советская обязаловка с уравниловкой?


Этот риторический вопрос был темой пленарного заседания форума Retail Vision, проходившего в рамках недели.

— Ответ на него очевиден, но слыша всё чаще раздающиеся призывы и от политиков, и от людей, далёких от бизнеса, навязать торговле свои мнения по поводу того, чем торговать, почём торговать и где это делать, необходимо обсудить проблему коллективно, — сказал далее Сергей Юшин. — Поскольку это звонок не только для розницы: это звонок и для производителей. Начнут с розницы, а потом решат регулировать и доходы производителей, что, безусловно, повлияет на инвестиционную привлекательность аграрного сектора.

Именно поэтому и представителей розничного рынка, и производителей обеспокоила инициатива законодательно закрепить на полке долю российских продуктов 50, 60, а то и 90%: люди исходят, как они считают, из благих намерений, но эти намерения обернутся другой стороной. В связи с этим Сергей Юшин даже вспомнил советский анекдот, когда человек приходит в магазин за мясом, а продавщица ему отвечает: «Я могу вам дать только совет: если вам нужно мясо, поезжайте в Аргентину, а у нас — страна советов».

— Так вот этот анекдот уже неактуален ни в плане советов, ни в плане мяса, — продолжил Юшин. — Потому что законодательное регулирование наценок на говядину, ограничение экспорта в Аргентине — стране, с начала прошлого века известной как крупнейший экспортёр мяса, — привели к банкротствам большого числа фермерских хозяйств. Поголовье скота снизилось настолько, что Аргентина стала импортёром говядины. Именно это — последствия популистского отношения и к торговле, и к фермерам со стороны аргентинского правительства.

Никто не спорит: государство, конечно, должно стремиться создать условия для обеспечения экономической доступности продовольствия, но методы достижения этой доступности могут быть разными.

— Можно развивать конкуренцию и повышать доходы граждан, — приводит примеры Сергей Юшин. — А можно мучить постоянными проверками. Но в росте цен не всегда виноват лишь бизнес: к нему приводят и государственные решения. В последнее время растёт количество местных и федеральных инициатив и решений, которые ведут к росту себестоимости производства, транспортировки, хранения и реализации продукции, — и такие инициативы исчисляются уже десятками. Думаю, что было бы честно и государству взять на себя часть ответственности за динамику цен на розничном рынке. Ведь не бизнес устанавливает тарифы на электроэнергию, вводит ограничения на ось и размер платы за проезд по федеральным трассам. Не бизнес определяет стоимость ветеринарно-сопроводительных документов. Не бизнес стремится обложить пищевые предприятия и животноводческие комплексы экологическим налогом по верхней планке — выше, чем у атомных электростанций и химических предприятий. Не бизнес влияет на размер ключевой ставки и стоимость кредитов. Поэтому надо помнить, что в конечном итоге за все эти новшества своим карманом будет отвечать не столько розница и поставщик-производитель, а конечный потребитель.

«В последнее время растёт количество местных и федеральных инициатив и решений, которые ведут к росту себестоимости производства, транспортировки, хранения и реализации продукции, — говорит Сергей Юшин. — Думаю, что было бы честно и государству взять на себя часть ответственности за динамику цен на розничном рынке».


Субъекты Федерации и органы местного самоуправления должны повернуться сегодня лицом к торговле


— Я не устаю удивляться, как у нас востребовано клеймить торговлю, обвиняя её во всех бедах, — включился в разговор Виктор Евтухов. — Просто диву даёшься: курица, которая несёт золотые яйца нашему бюджету, нашей занятости, всё время получает оплеухи. Её всегда пытаются зарегулировать, ввести любой ценой какие-то ограничения. Сегодня именно субъекты федерации и органы местного самоуправления должны повернуться лицом к торговле.

Это означает, как подчеркнул заместитель министра, прежде всего, уважение к каждому предпринимателю, независимо от размера его бизнеса.
— У нас нет цивилизованных или нецивилизованных форматов торговли, — сказал он. — Все, кто работает на этом рынке, по определению являются цивилизованными. Безусловно, к малоформатной и нестационарной торговле надо выдвигать определённые требования: если какой-то объект имеет неопрятный внешний вид, а требования в этом отношении не определены — их, конечно, надо определить. Надо требовать соблюдения санитарных норм и правил. Но бизнесу необходимо дать чёткие гарантии — и тогда он будет безусловно выполнять все разумные требования. А если не будет выполнять, то к бизнесменам будут приниматься самые суровые меры в соответствии с действующим законодательством.

Но если, как отметил Виктор Евтухов, наводить порядок «запретами и бульдозерами», то это признак неспособности власти действовать иными — легальными, понятными и лояльными для бизнеса способами. К этому же разряду принадлежат попытки в ряде субъектов Федерации навязать ритейлерам с помощью каких-то угроз или кар местный товар.

— Безусловно, за своего производителя бороться надо, — считает Евтухов. — Мы побывали в очень многих субъектах РФ, заходили в большое количество магазинов. И, как показывает практика, малый и средний форматы везде тяготеют к своему местному производителю, которому, кстати, в большей степени доверяет и местный покупатель. А в крупном сегменте большой ассортимент того товара, который производится на территории всей Российской Федерации. Нам поступало множество предложений по введению обязательной продажи не менее 30 или 50% российских продовольственных товаров в рознице. Но люди не учитывают, что даже если товар имеет импортный бренд, он производится на территории РФ и считается российским: работают на его производстве российские граждане, налоги уплачиваются здесь, в развитие производства вкладываются средства. Поэтому в наших сетях основные группы товаров сегодня российского производства, и это не может не радовать.

Кроме того, Виктор Евтухов подчеркнул, что в долгосрочной перспективе такое навязывание вредит самим производителям и уж точно явно не в интересах потребителя.

«Нам поступало множество предложений по введению обязательной продажи не менее 30 или 50% российских продовольственных товаров в рознице, — говорит Виктор Евтухов. — Но даже если товар имеет импортный бренд, он производится на территории РФ и считается российским. Поэтому в наших сетях основные группы товаров сегодня российского производства».


В торговле может быть один диктатор, и им является потребитель


В связи с этим зашла речь о крупном сетевом ритейле — важнейшей составляющей нашей торговли. Виктор Евтухов поблагодарил весь ритейл, и прежде всего крупный, за огромную работу, которая была проведена по сдерживанию цен.

— Осенью и зимой мы все отметили, что продуктовая инфляция в разы отставала от падения курса рубля, — сказал он. — Рост цен удалось сдержать, и динамика роста даже по сравнению с 2008 годом была менее ущербной для нашей страны и наших потребителей.

Кроме того, заместитель министра выразился предельно ясно: необходимо пресекать ситуации, когда местными чиновниками навязываются мнения, основанные сугубо на личных взглядах, без учёта мнения бизнеса и рядовых граждан. Особенно ярко это проявляется в отношении малых форматов, когда в одностороннем порядке пересматриваются схемы размещения торговых объектов, сносятся действующие торговые объекты, закрываются рынки, искусственно ограничивается ярмарочная торговля, которая сегодня очень востребована.

— Честно говоря, борьба с малыми форматами торговли вместо эволюционного развития данного сегмента мне представляется проявлением какого-то личного снобизма, — заметил Виктор Евтухов. — Мы все прекрасно понимаем, что в торговле может быть один диктатор, и им является потребитель. А не чиновник, региональный или федеральный, и не Министерство промышленности и торговли. Именно потребитель диктует развитие любой отрасли и голосует своим рублём за торговый формат, за производителя и за конкретный товар. Поэтому когда ругают торговлю, ругают, соответственно, и потребителя, а когда ограничивают торговлю — ограничивают и потребителя. Именно поэтому нужно очень аккуратно смотреть, по какой причине торговля не желает реализовывать что-то из того, что может производиться отечественными предприятиями.

На практике в большинстве случаев это объясняется достаточно просто: потребитель не хочет покупать эту продукцию, и держать её у себя на полке для торговли нет никакого смысла. Цена за эту передержку будет перекладываться при этом на другой товар — востребованный. А наши потребители, как заметил Виктор Евтухов, сегодня не готовы возвращаться в советские очереди за колбасой и туалетной бумагой и не хотят ругаться друг с другом за бутылку водки или какие-то бесформенные безразмерные ботинки.

«Необходимо пресекать ситуации, когда местными чиновниками навязываются мнения, основанные сугубо на личных взглядах, без учёта мнения бизнеса и рядовых граждан». (Виктор Евтухов)


Наша общая задача: создание многоформатной торговли


Наши покупатели хотят сегодня видеть на полках магазинов качественный товар, вкусные продукты, хотят, чтобы эти продукты достойно выглядели и, главное, реализовывались по справедливой цене.

— Поэтому должно развиваться нормальное, ориентированное на современного потребителя производство таких товаров, — подчеркнул Виктор Евтухов. — А для этого необходимо развивать все форматы торговли. Для некоторых производителей должен быть сбыт через крупные торговые сети, но для кого-то единственной возможностью дойти до потребителя является развитие малых форматов.

Заместитель министра отметил, что сейчас у нас нередко наблюдается перекос, когда малый производитель любой ценой хочет попасть в большую торговую сеть.

— Но это невозможно по определению! — говорит он. — Эти производители начинают жаловаться, возникают жёсткие дискуссии. Но сети всё равно не могут всех взять! Поэтому наша общая задача — развивать все форматы торговли, чтобы была конкуренция и каждый производитель нашёл свой формат. При этом всем производителям, начиная от огромного холдинга и заканчивая бабушкой, которая привезла продукцию со своего приусадебного участка, необходимо предоставить гарантированную возможность сбыта того, что они произвели. И судить производителя может только потребитель, у которого должен быть выбор! И этот выбор может дать — ещё раз повторю — только многоформатная торговля. Поэтому мы будем настаивать на том, чтобы в регионах активно развивались ярмарки — это практика, существующая во всём мире и во всех странах и дающая возможность донести малым производителям свой товар до потребителя, а потребителям — выбрать свежий товар и приобрести его по более низкой цене. Важно, чтобы развивалась потребкооперация и профессиональные ассоциации мелких торговцев и производителей, которые объединяются для производства и сбыта своей продукции.

В качестве примера Виктор Евтухов вспомнил Россию начала ХХ века, которая стала одним из крупнейших экспортёров сливочного масла и ряда других продуктов.

— Для бюджета это ничего не стоит, а положительный эффект достигается достаточно быстро, — подчеркнул он. — И, безусловно, это позволит вовлечь в оборот продукцию мелких личных подсобных хозяйств, в которых производится, по данным Росстата, 90% объёма картофеля, 84% овощей, 55% молока, 33% скота и так далее.

«Регулирование цен мы не поддерживаем и поддерживать не будем».

Торговля сегодня — это:

— 16% российского ВВП;

— 18% трудоустроенного населения;

— 10% консолидированного бюджета РФ.

Торговля сегодня — одна из ключевых отраслей страны.


«Наша общая задача — развивать все форматы торговли, чтобы была конкуренция и каждый производитель нашёл свой формат. У потребителя должен быть выбор, который может дать только многоформатная торговля. Поэтому мы будем настаивать на том, чтобы в регионах активно развивались ярмарки».





Содержание журнала " Практика торговли. Торговое оборудование.", Июнь 2015




Все статьи рубрики Практика бизнеса

????????

Комментарии
Сообщений нет

Добавьте свое мнение:
Ваше имя (ник)*
Ваш email
Тема сообщения
Ваше сообщение*
Введите число на единицу меньше указанного 36235   




Подписка на журнал "Практика торговли" ("Торговое оборудование")    Назад    Выставки торгового оборудования    На главную страницу Retailmagazine.ru - торговое оборудование



Журнал "Практика торговли" ("Торговое оборудование")
Журнал "Торговое оборудование. Лучший выбор"
Журнал "РесторановедЪ" ("Современный бизнес. Ресторан") на сайте Restoranoved.ru
Журнал "Современный отель" на сайте HotelExecutive.ru




Полезное
» Технологическое, холодильное оборудование для ресторанов. HI Cold

Темы публикаций
Свежий номер
Практика торговли (Торговое оборудование.)
» Архив » Подписка
» Online-журнал » Реклама
В номере
RETEXPO 2015: мы надеемся вдохновить вас!
 
HICOLD – холод высокого качества
 
Актуальные тенденции в архитектуре торговых центров
 
Денис Афанасьев, компания "ПРОФМАСТЕР": «Будем радовать заказчиков качеством услуг, стоимостью и сроками выполнения работ»
 
Правильное освещение превратит ресторан в новый для гостя мир
 
Магазины будущего рождаются сегодня
 
Надо плыть в голубой океан: биться в кровь времени уже нет
 
СТМ как вклад в будущее
 
Стратегия кооперации: командой выигрывать на классе
 
Как закрыть вопрос с электроэнергией?
 
Денис Котов, генеральный директор петербургской книжной сети «Буквоед»: «Мы конкурируем за время наших читателей не с другими книжными магазинами, а с телевидением, Интернетом и алкоголем»
 
Меняя одежду, мы меняем мир
 
Сегмент БТиЭ переходит на мультиформатную модель бизнеса
 
Предложить тему


Сайт Retailmagazine.ru (Torg.spb.ru) - торговое оборудование, торговля
Перепечатка и использование материалов сайта и деловых журналов "Торговое оборудование. Лучший выбор", "Практика торговли" разрешены только с активной ссылкой на сайт Retailmagazine.ru с предварительного разрешения редакции.
Издательство "Наша деловая пресса" © 2006-2015
Журнал "Практика торговли. Торговое оборудование"
Журнал "Торговое оборудование. Лучший выбор"
Медиагруппа "Лучший Выбор"
Яндекс цитирования