Rambler's Top100
Весь Маркет Акции Популярные Новые Расширенный поиск
Ларь SF-762, ФАРТОВ Ларь SDQ-700, ФАРТОВ Ларь SD-720Q, ФАРТОВ Бонета IHF-D2205P, ФАРТОВ Шкаф низкотемпературный D-420, ФАРТОВ
retailmagazine.ru
Торговое оборудование. Розничная торговля
Профессиональный журнал и интернет-портал для ритейлеров и поставщиков торгового оборудования, товаров и услуг
ЖУРНАЛ ПОДПИСКА РЕКЛАМА
НовостиСтатьиЭкспертыМероприятияМаркетПоставщикиСсылкиКонтакты

Для пользы дела / Технологическое оборудование

Слайсер как инструмент повышения продаж

Екатерина Хомутова, менеджер-технолог ООО «Компания Торговый Дизайн»

В настоящее время во всех продовольственных магазинах покупатель может получить аккуратно нарезанные ломтики колбасы и сыра. Этот дополнительный сервис очень востребован у покупателей, а обеспечить его помогают слайсеры.

Слайсеры (slice в переводе с английского – «кусочек») незаменимы не только в отделах, работающих через прилавок («Сыры», «Колбасы»), но и в случае, если у торгового предприятия есть собственное производство. В ресторанах, кафе, предприятиях кейтеринга этот вид оборудования тоже необходим: в горячем, холодном, мясном, рыбном цехах кухни с его помощью на ломтики заданной толщины нарезают различные продукты, начиная от томатов заканчивая твердыми сортами сыра. Применение слайсеров дает массу преимуществ: красивый внешний вид кусочков, гигиеничность (продукт соприкасается только с ножом), сокращение отходов производства.
В конструкции слайсера нет ничего сложного. Основными частями машины являются платформа с вращающимся дисковым ножом и мощный двигатель. Практически все модели комплектуются заточным устройством.

Слайсеры делятся на два типа – полуавтоматический и автоматический. Автоматические слайсеры используются на крупных производствах, в предприятиях с большой проходимостью. Они могут быть укомплектованы конвейером, имеют большое количество различных программ и разных видов укладки продукта. Популярные варианты - автоматические слайсеры фирм RGV (Италия) и КТ (Финляндия).

Более востребованными являются полуавтоматические слайсеры, в которых нарезка продукта происходит с участием работника. Подача продукта происходит вручную, а нарезка автоматизирована. Полуавтоматические (гастрономические) слайсеры используются в небольших магазинах, кулинариях и кухнях. Нож такой машины, изготовленный из хромированной стали, способен быстро нарезать разнообразные колбасные изделия, сыр, ветчину, овощи, хлеб. Полуавтоматический слайсер очень прост в использовании, занимает немного места, подключается на 220В и не создает много шума. Популярные полуавтоматические слайсеры – различные модели фирм RGV(Италия), Jeju (Тайвань), КТ (Финляндия).

Рассмотрим, к примеру, слайсеры RGV. Они изготовлены из высококачественного материала и оснащены функцией регулировки толщины нарезки ломтиков. Для нарезки мягких сыров предусмотрен специальный тефлоновый нож, который заказывается дополнительно. Он позволяет производить нарезку даже мягких продуктов без прилипания к диску. Компания RGV выпускает несколько серий Lusso, Lady, Kelly, Dolly. В серии Lady есть слайсеры различных цветов, которые можно использовать на открытой кухне. Серия Kelly более производительная - с большим диаметром ножа и с более мощным двигателем.Серия Dolly более компактная, но имеет ту же производительность, что и серия Kelly. Модель Dolly автоматическая - движение каретки осуществляется за счет двигателя.

Все слайсеры без исключения имеют две особо важных характеристики – регулировка толщины нарезки и диаметр ножа (бывает 220, 250, 275 и 300 мм). От них зависит размер и толщина нарезаемого продукта. Также очень удобной опцией является наличие термореле, которое отвечает за охлаждение двигателя и отключает его при перегреве.

Также важно отметить, что на сегодняшний день производители разработали специальные ножи, предназначенные для конкретных продуктов: для колбасных изделий, для охлажденного мяса, для сыра, для твердых продуктов (зубчатое лезвие), для хлеба (лезвие с маленькими зубцами), для рыбы.

Можно с уверенностью сказать, что применение слайсеров на профессиональной кухне, а также в отделах гастрономии предприятий торговли и производствах – это удобный и беспроигрышный вариант.

На сайте нашего журнала в разделе каталога «Технологическое оборудование для магазинов» представлен полный перечень компаний, поставляющих данный вид оборудования.





Содержание журнала " Практика торговли. Торговое оборудование.", Май 2012




Все статьи рубрики Для пользы дела

????????

Комментарии
Сообщений нет

Добавьте свое мнение:
Ваше имя (ник)*
Ваш email
Тема сообщения
Ваше сообщение*
Введите число на единицу меньше указанного 36261   




Подписка на журнал "Практика торговли" ("Торговое оборудование")    Назад    Выставки торгового оборудования    На главную страницу Retailmagazine.ru - торговое оборудование



Журнал "Практика торговли" ("Торговое оборудование")
Журнал "Торговое оборудование. Лучший выбор"
Журнал "РесторановедЪ" ("Современный бизнес. Ресторан") на сайте Restoranoved.ru
Журнал "Современный отель" на сайте HotelExecutive.ru




Полезное
» Технологическое, холодильное оборудование для ресторанов. HI Cold

Темы публикаций
Свежий номер
Практика торговли (Торговое оборудование.)
» Архив » Подписка
» Online-журнал » Реклама
В номере
RETEXPO 2015: мы надеемся вдохновить вас!
 
HICOLD – холод высокого качества
 
Актуальные тенденции в архитектуре торговых центров
 
Денис Афанасьев, компания "ПРОФМАСТЕР": «Будем радовать заказчиков качеством услуг, стоимостью и сроками выполнения работ»
 
Правильное освещение превратит ресторан в новый для гостя мир
 
Магазины будущего рождаются сегодня
 
Надо плыть в голубой океан: биться в кровь времени уже нет
 
СТМ как вклад в будущее
 
Стратегия кооперации: командой выигрывать на классе
 
Как закрыть вопрос с электроэнергией?
 
Денис Котов, генеральный директор петербургской книжной сети «Буквоед»: «Мы конкурируем за время наших читателей не с другими книжными магазинами, а с телевидением, Интернетом и алкоголем»
 
Меняя одежду, мы меняем мир
 
Сегмент БТиЭ переходит на мультиформатную модель бизнеса
 
Предложить тему


Сайт Retailmagazine.ru (Torg.spb.ru) - торговое оборудование, торговля
Перепечатка и использование материалов сайта и деловых журналов "Торговое оборудование. Лучший выбор", "Практика торговли" разрешены только с активной ссылкой на сайт Retailmagazine.ru с предварительного разрешения редакции.
Издательство "Наша деловая пресса" © 2006-2015
Журнал "Практика торговли. Торговое оборудование"
Журнал "Торговое оборудование. Лучший выбор"
Медиагруппа "Лучший Выбор"
Яндекс цитирования