Rambler's Top100
Весь Маркет Акции Популярные Новые Расширенный поиск
Ларь SD-720Q, ФАРТОВ Ларь SF-762, ФАРТОВ Ларь SDQ-700, ФАРТОВ Шкаф низкотемпературный D-420, ФАРТОВ Бонета IHF-D2205P, ФАРТОВ
retailmagazine.ru
Торговое оборудование. Розничная торговля
Профессиональный журнал и интернет-портал для ритейлеров и поставщиков торгового оборудования, товаров и услуг
ЖУРНАЛ ПОДПИСКА РЕКЛАМА
НовостиСтатьиЭкспертыМероприятияМаркетПоставщикиСсылкиКонтакты

Практика бизнеса / Новости. События. Тренды

От контейнера до арт-салона — сумасшедшая идея, талант и профессионализм

Раймонд Меднис - творческий человек и руководитель компании ПрофМастер, один из создателей уникальных велосипедных арт-салонов и шоу-румов, каждый из которых - произведение ритейл-искусства
Раймонд Меднис - творческий человек и руководитель компании ПрофМастер, один из создателей уникальных велосипедных арт-салонов и шоу-румов, каждый из которых - произведение ритейл-искусства
Необычный павильон со стеклянными стенами и террасой на крыше является удачным маркетинговым ходом
Необычный павильон со стеклянными стенами и террасой на крыше является удачным маркетинговым ходом
Невероятная история развития велосипедного ритейла в России

Рождение Electra

Компания Electra была основана в 1993 году в городе Виста, штат Калифорния. В то время вся продукция американского велорынка была ориентирована на спорт, и с отдыхом этот вид транспорта никоим образом не ассоциировался. Основатели компании решили сломать стереотипы и, совместив классический вид и современные технологии, «изобрели» велосипед для комфортного времяпрепровождения — так появился бренд Electra.



Часть1.
Велика Россия, а велик поставить негде




«Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного»
Альберт Эйнштейн


Четыре года назад два творческих человека, руководитель петербургской компании «Проф-Мастер» Раймонд Меднис и адвокат Денис Шомесов, получив разрешение на представительство в России, привезли в нашу страну необычные велосипеды американской велосипедной марки Electra.

Каждая модель велосипедов Electra — произведение дизайнерского и конструкторского искусства. Суть их технологии в комфортабельности — на них можно сидеть, расслабившись, с выпрямленной спиной и ногами, согнутыми под оптимальным углом, и получать удовольствие не только от процесса езды, но и от возможности любоваться окружающим миром. Американцы, которые больше всего в жизни ценят комфорт, безоговорочно влюбились в эти велосипеды. В числе их поклонников Дженнифер Лопес, Пэрис Хилтон, Дженнифер Энистон, Эль Макферсон, Мили Сайрус, Агнесс Дейн, Сара Мишель Гелар… Модели Electra стали знаковыми дизайн-элементами фэшн-съемок, фестивалей и приемов первых лиц.

… И вот эти велосипеды появились в России…

— Мы будем их продавать российским людям — пусть и они будут счастливы, — думали Раймонд Меднис и Денис Шомесов, но отечественный велорынок встретил энтузиастов сурово. В тот период велосипедный ритейл в основном концентрировался на рынках и в непрезентабельных полуподвальных помещениях. Причем в таких условиях продавались велосипеды разного уровня и стоимости.

— Я до сих пор вспоминаю, какое на меня произвела впечатление так называемая «презентация» велосипеда стоимостью 200 000 рублей, который криво висел на ободранной стене в полуподвальном помещении. Там же в углу пылилась разношерстная стайка велосипедов эконом-класса, — рассказывает Раймонд.

Естественно, представить, что американские «красавцы» впишутся в подобные условия, было трудно. Да и российские велоритейлеры скептически смотрели на гламурную двухколесную продукцию и мягко говоря крутили пальцем у виска, предсказывая российской команде Electra полный провал, поскольку их товар «вряд ли кому-то в России понадобится».

Красивый товар надо продавать красиво

— Нам ничего не оставалось делать кроме как искать возможность реализации этих уникальных велосипедов самостоятельно, — рассказывает Раймонд. — И в первую очередь мы решили, что красивые велосипеды надо продавать красиво. Отказавшись от стереотипа рыночно-полуподвальной «романтики», мы открыли на Невском проспекте Санкт-Петербурга первый фэшн-салон для продажи велосипедов. Это был не магазин, а именно арт-салон (площадью 100 кв. м), оснащенный нестандартным оборудованием, разработанным для презентации велосипедов специалистами компании «Проф-Мастер».

На сегодняшний день по всей России, включая такие города, как Москва (ТД «ГУМ» на Красной площади!), Санкт-Петербург, Новосибирск, Краснодар, Сочи и другие, насчитывается 17 салонов и шоу-румов Electra. Каждый торговый объект является уникальным произведением ритейл-искусства, как с точки зрения дизайна, так и с точки зрения мерчандайзинга и маркетинга.

Стилистика этих салонов разнообразна — от ретро до хай-тек, а вот уровень обслуживания единый, то есть — высокий.


Electra в России
На сегодняшний день по всей России, включая такие города, как Москва (ТД «ГУМ» на Красной площади!), Санкт-Петербург, Новосибирск, Краснодар, Сочи и другие, насчитывается 17 салонов и шоу-румов Electra. Каждый торговый объект является уникальным произведением ритейл-искусства.


К примеру, в салонах Electra люди впервые в России получили возможность проходить тест-драйвы велосипедов. Причем продавцы-консультанты не ждут, когда клиенты попросят прокатиться на выбранном велосипеде, а предлагают им это сделать сами, вне зависимости от того, настроен человек на покупку или нет. Для этого все салоны сделаны таким образом, чтобы их торговое или околоторговое место включало специальное пространство, предназначенное для этих целей. А в московском ГУМе, на территории которого размещены велосипеды Electra, можно ездить по линиям магазина. Кстати, и сам владелец ГУМа Михаил Куснирович, как и многие другие популярные и первые лица России, является поклонником этих велосипедов.


Ассортиментная матрица

При этом, ассортиментная матрица бренда не ограничивается исключительно имиджевыми, коллекционными моделями, оставляя место и для бюджетных вариантов, нисколько не уступающим первым по качеству и красоте.

Итак, вопреки всем и всему, крутые американские велосипеды прочно заняли свою нишу на отечественном велосипедном рынке и нашли своего покупателя. Процесс пошел более чем успешно. И даже зарубежные ритейлеры признали, что у российских коллег есть чему поучиться в сегменте продаж велосипедов — известный в Германии журнал о велокультуре отметил, что продажи американских велосипедов в России так же высоки, как и в Германии.

Так в чем же секрет успеха велосипедных фэшн-салонов в России? По мнению тех же европейцев и американцев (а взгляд со стороны в большинстве случаев наиболее верный), успешное развитие бренда Electra — в незаурядности, креативности и в какой-то степени даже абсурдности идей его российских представителей. Ну а разве не абсурд брать морской контейнер и создавать из него концептуальный арт-салон для продажи гламурных велосипедов?


Часть 2.
Салон из контейнера…




«Для изобретения нужно хорошее воображение и куча хлама»
Томас Эдисон


Достигнув определенного успеха на первом этапе, российская команда Electra не остановилась и решила: а почему бы не продавать наши велосипеды в… морских контейнерах?

— Тема строительства из контейнеров достаточно модная в Европе, и мы решили совместить ее с нашими велосипедами, тем более что специалисты компании «Проф-Мастер» с большим интересом отнеслись к этой идее, — рассказывает Раймонд Меднис. — Первая трудность, с которой мы столкнулись, — это заоблачная цена на дизан-проект перевоплощения контейнера в салон для продажи велосипедов. Поэтому мы решили идти более творческим путем и совместно с архитектурным бюро объявили конкурс на постройку павильона Electra с использованием контейнеров.
Победителю конкурса Cycle home были обещаны дипломы, символический денежный приз, велосипед Electra и право реализовать свой проект в Москве и Санкт-Петербурге.

Конкурс вызвал живой интерес у молодых архитекторов России и ближнего зарубежья. По условиям творческого соревнования, его участники должны были представить необычное дизайнерское решение для эффектного представления велосипедов Electra, позволяющее объединить функциональную мобильную торговую точку и арт-объект. Еще одно важное условие — проект должен быть реальным в исполнении.
Было прислано более 50 работ с самыми невероятными дизайнерскими находками.

Победители

Победителем стал петербургский архитекторский тандем — Андрей Уколов и Екатерина Осипова. Ребята предложили проект торгового объекта, исполненного в виде прозрачного короба из стекла и металла, четыре стены которого выполнены как стеклянные витрины, разделенные на просматриваемые (снаружи и изнутри) ячейки для демонстрации велосипедов. Внутренняя центральная часть торгового пространства оборудована как зона для клиентов и сотрудников салона.

Так в Санкт-Петербурге в ТВК «Гарден Сити» появился трехэтажный стеклянный арт-салон Electra Bike Hub. В зимний период он работает как эффектная экспозиция-витрина бренда, а летом это торговая точка. Фасадная зона этого концептуального велосипедного мира обустроена специальной дощатой верандой, на которой можно обсудить последние новости за чашечкой кофе.

Не менее интересен фэшн-салон Electra в московском парке искусств «Музеон». Этот необычный для столицы объект выполнен в виде двухэтажного павильона со стеклянными стенами и… террасой на крыше, где можно отдохнуть, пообщаться с интересными людьми, полюбоваться красивыми видами. Здесь можно ознакомиться с экспозицией велосипедов и пройти тест-драйв, взять байк на прокат и, конечно, приобрести наиболее понравившийся велосипед, чтобы уже с ним не расставаться.

Алгоритм воплощения

С практической точки зрения контейнерная история в ритейле очень удобна и выгодна. Во-первых, это временная конструкция, на которую не требуется никаких глобальных разрешительных документов. Во-вторых, торговые точки на основе контейнеров сами по себе являются очень хорошим маркетинговым решением. В-третьих, они достаточно просты с точки зрения реализации и эксплуатации. Главное — чтобы идея проекта была грамотно реализована на всех этапах:

1. Определившись с тематикой ассортимента и концепцией объекта, можно отправляться в порт за покупкой контейнера. Более дешевый вариант (как это принято делать в Европе) — приобретение контейнера, бывшего в употреблении. Но специалисты компании «Проф-Мастер» рекомендуют работать с новыми контейнерами, так как из них готовый объект получается более качественным, красивым и надежным. На сегодняшний день выбор контейнеров достаточно разнообразен и по размерам, и по формату. Естественно, надо выбирать контейнеры с высокими потолками, чтобы в них мог поместиться человек в полный рост.

2. А дальше полет творчества и точные расчеты — либо собственные, либо с профессиональными архитекторами и технологами компании «Проф-Мастер». Готовый объект может состоять как из одного контейнера, так и из нескольких. Иметь более одного этажа. При желании можно задействовать крышу конструкции, например, в качестве зоны отдыха или смотровой площадки.

3. Первичная обработка контейнера представляет трудоемкий технологический процесс на основе сложных расчетов. В соответствии с проектом в конструкции вырезаются окна, двери, обустраиваются террасы (в том числе и на крыше), устанавливаются лестницы, формируются элементы дизайнерской идеи.

4. После того как рабочий вариант объекта установлен в нужном месте, наступает этап обустройства пространства вокруг него. Делается деревянная терраса, устанавливаются навесы. Продумывается коммуникационные и бытовые условия (электричество, водоснабжение, теплоизоляция и т. д.).


Совершенству нет предела

Работая над своими проектами, специалисты «Проф-Мастера» постоянно их совершенствуют, экспериментируя с различными инновационными технологиями. К примеру, на одном из своих московских объектов они испробовали действие суперсовременной нанокраски, производитель которой гарантировал ее идеальные теплоизоляционные возможности. И пусть суперкраска на деле оказалась не такой уж идеальной — факт отношения к своим объектам и работе компании в целом налицо.
Что касается сроков исполнения, то обычно от покупки контейнера до превращения его в уникальный ритейл-объект специалисты компании «Проф-Мастер» тратят от 2 до 3 недель.

Остается добавить, что с функциональной точки зрения такие помещения из контейнеров можно использовать не только как магазины. Это могут быть летние кафе, детские игровые центры, помещения для проведения презентаций и вечеринок. Следующая идея — ваша…

«Если это возможно — это уже сделано; если это невозможно — это будет сделано».

Приглашение к тест-драйву

В салонах Electra люди впервые в России получили возможность проходить тест-драйвы велосипедов. Причем продавцы-консультанты не ждут, когда клиенты попросят прокатиться на выбранном велосипеде, а предлагают им это сделать сами, вне зависимости от того, настроен человек на покупку или нет. Для этого все салоны сделаны таким образом, чтобы их торговое или околоторговое место включало специальное пространство, предназначенное для этих целей.


Этапы превращения контейнера в торговый объект

1. Определение тематики, ассортимента и концепции объекта.

2. Выбор и покупка контейнера.

3. Проектные работы.

4. Первичная обработка контейнера.

5. Установка объекта в заданном месте и обустройства пространства вокруг него.

6. Организация коммуникаций (электричество, водоснабжение, теплоизоляция и т. д.).






Содержание журнала " Практика торговли. Торговое оборудование.", Февраль 2014




Все статьи рубрики Практика бизнеса

????????

Комментарии
Сообщений нет

Добавьте свое мнение:
Ваше имя (ник)*
Ваш email
Тема сообщения
Ваше сообщение*
Введите число на единицу меньше указанного 36306   




Подписка на журнал "Практика торговли" ("Торговое оборудование")    Назад    Выставки торгового оборудования    На главную страницу Retailmagazine.ru - торговое оборудование



Журнал "Практика торговли" ("Торговое оборудование")
Журнал "Торговое оборудование. Лучший выбор"
Журнал "РесторановедЪ" ("Современный бизнес. Ресторан") на сайте Restoranoved.ru
Журнал "Современный отель" на сайте HotelExecutive.ru




Полезное
» Технологическое, холодильное оборудование для ресторанов. HI Cold

Темы публикаций
Свежий номер
Практика торговли (Торговое оборудование.)
» Архив » Подписка
» Online-журнал » Реклама
В номере
RETEXPO 2015: мы надеемся вдохновить вас!
 
HICOLD – холод высокого качества
 
Актуальные тенденции в архитектуре торговых центров
 
Денис Афанасьев, компания "ПРОФМАСТЕР": «Будем радовать заказчиков качеством услуг, стоимостью и сроками выполнения работ»
 
Правильное освещение превратит ресторан в новый для гостя мир
 
Магазины будущего рождаются сегодня
 
Надо плыть в голубой океан: биться в кровь времени уже нет
 
СТМ как вклад в будущее
 
Стратегия кооперации: командой выигрывать на классе
 
Как закрыть вопрос с электроэнергией?
 
Денис Котов, генеральный директор петербургской книжной сети «Буквоед»: «Мы конкурируем за время наших читателей не с другими книжными магазинами, а с телевидением, Интернетом и алкоголем»
 
Меняя одежду, мы меняем мир
 
Сегмент БТиЭ переходит на мультиформатную модель бизнеса
 
Предложить тему


Сайт Retailmagazine.ru (Torg.spb.ru) - торговое оборудование, торговля
Перепечатка и использование материалов сайта и деловых журналов "Торговое оборудование. Лучший выбор", "Практика торговли" разрешены только с активной ссылкой на сайт Retailmagazine.ru с предварительного разрешения редакции.
Издательство "Наша деловая пресса" © 2006-2015
Журнал "Практика торговли. Торговое оборудование"
Журнал "Торговое оборудование. Лучший выбор"
Медиагруппа "Лучший Выбор"
Яндекс цитирования