В конце марта 2014 года в Петербурге состоялась 12-я специализированная выставка индустрии гостеприимства ExpoHoReCa, организатором которой традиционно выступила выставочная компания «ФАРЭКСПО».
ExpoHoReCa — единственная на Северо-Западе России выставка для рестораторов и отельеров, которая собирает на одной площадке ведущих игроков рынка: компании, союзы, ассоциации. Выставку ежегодно посещают свыше 6 тысяч профессионалов из России, стран ближнего и дальнего зарубежья: топ-менеджмент отелей, ресторанов, предприятий-поставщиков, производителей.
В этом году деловая программа выставки была насыщена и разнообразна. Генеральный партнер выставки — Национальная Академия гостеприимства — провел конференцию «HoReCa: инструменты и технологии успешного бизнеса», а также ряд семинаров-практикумов, ориентированных на специалистов в области индустрии гостеприимства.
В десятый раз в рамках данного проекта прошли Международные соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда». В состязаниях приняли участие сборные команды России, Латвии, Литвы, Эстонии, Финляндии, Польши, Румынии.
Впервые в рамках выставки ExpoHoReCa работал Дегустационный корт Coffee&Tea — выставочное пространство для проведения презентаций, дегустаций кофе и чая. На корте органично расположились салон Coffee, салон Tea, зоны проведения переговоров, семинаров.
Показательные выступления шеф-поваров Cuisine Stars Club заинтересовали не только новичков, но и профессионалов кулинарного искусства. Специалисты ведущих ресторанов города, шефы-консультанты Академии гостеприимства познакомили собравшихся с традиционными и оригинальными рецептами приготовления салатов и закусок, национальных супов стран Европы и Азии, а также секретами блюд «от шеф-повара».
Особым событием выставки стала «Винная Ассамблея», в рамках которой прошли семинары, посвященные вину и виноделию.
Для специалистов в области гостиничного бизнеса состоялись семинары по темам: «Продажи и маркетинг гостиничных услуг», «Антикризисный менеджмент», «Ресторан в отеле» и другие.
Академия высшего кофейного мастерства представила семинары-практикумы: «Секрет вкусного кофе в ресторане», «Правила дегустации кофе — калибровка вкуса».
Содержание журнала " Практика торговли. Торговое оборудование.", Апрель 2014
Все статьи рубрики Практика бизнеса
Комментарии
Сообщений нет
Подписка на журнал "Практика торговли" ("Торговое оборудование") Назад Выставки торгового оборудования На главную страницу Retailmagazine.ru - торговое оборудование
|