Rambler's Top100
Весь Маркет Акции Популярные Новые Расширенный поиск
Шкаф быстрой заморозки HD 500, ФАРТОВ ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДСТАВКА PRESENTATION STAND, DURABLE НАСТОЛЬНАЯ ЭЛЕГАНТНАЯ ТАБЛИЧКА PRESENTER, DURABLE ПОДСТАВКА ДЛЯ БУКЛЕТОВ COMBIBOXX, DURABLE НАПОЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ СТЕНД INFO SIGN , DURABLE
retailmagazine.ru
Торговое оборудование. Розничная торговля
Профессиональный журнал и интернет-портал для ритейлеров и поставщиков торгового оборудования, товаров и услуг
ЖУРНАЛ ПОДПИСКА РЕКЛАМА
НовостиСтатьиЭкспертыМероприятияМаркетПоставщикиСсылкиКонтакты
Торговое оборудование, главная   Статьи: торговое оборудование, розничная торговля, торговая недвижимость

Практика ресторанного бизнеса /

Рубль оценили согласно индексу «Биг-Мака»

Журнал The Economist в очередной раз опубликовал рейтинг мировых валют, оцененных по так называемому индексу «Биг-Мака» (или «индексу гамбургера»). Согласно этой оценке рубль является одной из наиболее недооцененных валют в мире, доллар же должен стоить 23 рубля 20 копеек.
За основу расчета берется стоимость «Биг-Мака» в различных странах мира, выраженная в USD. В России этот сэндвич стоит 114 рублей. На момент исследования курс доллара составлял 74 рубля 66 копеек. Таким образом, цена «Биг-Мака» оказалась один доллар и 53 цента. В США этот же сэндвич продают за 4 доллара 93 цента.

Американская стоимость «Биг-Мака» принята за эталон, и валюты тех стран, в которых он стоит дешевле, автоматически считаются недооцененными. Между тем «Биг-Мак» в большинстве государств стоит дешевле, чем в Америке.

Только в трех странах мира «Биг-Мак» продается дороже, чем в Соединенных Штатах. В Норвегии он стоит 5,91 доллара, в Швеции - 5,23, а в Швейцарии - 6,44. Валюту этой страны создатели рейтинга назвали переоцененной на 30,7%.

В свое время индекс «Биг-Мака» был задуман как шуточный рейтинг, но практика показала, что это серьезный инструмент для определения соотношения курсов валют с реальной покупательной способностью граждан и стоимостью основных продуктов питания.





12-01-2016 14:34


Сообщений нет

Добавьте свое мнение:
Ваше имя (ник)*
Ваш email
Тема сообщения
Ваше сообщение*
Введите число на 1 меньше указанного 35414   


????????



Полезное
» Технологическое, холодильное оборудование для ресторанов. HI Cold
» Торговое, холодильное оборудование. Спецхолодмонтаж

Темы публикаций
Свежий номер
Практика торговли (Торговое оборудование.)
» Архив » Подписка
» Online-журнал » Реклама
В номере
RETEXPO 2015: мы надеемся вдохновить вас!
 
HICOLD – холод высокого качества
 
Актуальные тенденции в архитектуре торговых центров
 
Денис Афанасьев, компания "ПРОФМАСТЕР": «Будем радовать заказчиков качеством услуг, стоимостью и сроками выполнения работ»
 
Правильное освещение превратит ресторан в новый для гостя мир
 
Магазины будущего рождаются сегодня
 
Надо плыть в голубой океан: биться в кровь времени уже нет
 
СТМ как вклад в будущее
 
Стратегия кооперации: командой выигрывать на классе
 
Как закрыть вопрос с электроэнергией?
 
Денис Котов, генеральный директор петербургской книжной сети «Буквоед»: «Мы конкурируем за время наших читателей не с другими книжными магазинами, а с телевидением, Интернетом и алкоголем»
 
Меняя одежду, мы меняем мир
 
Сегмент БТиЭ переходит на мультиформатную модель бизнеса
 
Предложить тему


На главную страницу сайта Retailmagazine.ru (Torg.spb.ru) - практика торговли, торговое оборудование


Сайт Retailmagazine.ru (Torg.spb.ru) - торговое оборудование, торговля
Перепечатка и использование материалов сайта и деловых журналов "Торговое оборудование. Лучший выбор", "Практика торговли" разрешены только с активной ссылкой на сайт Retailmagazine.ru с предварительного разрешения редакции.
Издательство "Наша деловая пресса" © 2006-2015
Журнал "Практика торговли. Торговое оборудование"
Журнал "Торговое оборудование. Лучший выбор"
Медиагруппа "Лучший Выбор"
Яндекс цитирования