Rambler's Top100
Весь Маркет Акции Популярные Новые Расширенный поиск
Шкаф низкотемпературный D-420, ФАРТОВ Ларь SD-720Q, ФАРТОВ Фискальный регистратор РИТЕЙЛ-01Ф, Деловая Автоматизация, ООО Ларь SDQ-700, ФАРТОВ Ларь SF-762, ФАРТОВ
retailmagazine.ru
Торговое оборудование. Розничная торговля
Профессиональный журнал и интернет-портал для ритейлеров и поставщиков торгового оборудования, товаров и услуг
ЖУРНАЛ ПОДПИСКА РЕКЛАМА
НовостиСтатьиЭкспертыМероприятияМаркетПоставщикиСсылкиКонтакты
Торговое оборудование, главная   Статьи: торговое оборудование, розничная торговля, торговая недвижимость

Практика бизнеса / Продукты

Доля иностранных сыров в России выросла

Впервые с момента введения продуктового эмбарго импорт сыров увеличился на треть. Об этом пишет «Коммерсант».
В первую очередь выросли поставки сыров из Белоруссии, импорт из Сербии и Армении тоже увеличился.

Импорт сыров из Белоруссии увеличился на 41%, почти до 42 тысяч тонн. Поставки из Армении выросли на 87%, до 2,1 тысяч тонн, из Сербии – вдвое, до 1,2 тысячи тонн. В основном это традиционные сыры среднего ценового диапазона. Из Армении и Сербии завозят преимущественно молодые сыры.

Увеличение экспорта эксперты связывают со стабилизацией рубля и снижением мировых цен на сыры.

Большая доля белорусских сыров в импорте обусловлена географической близостью, ориентированностью молочного бизнеса на экспорт и более низкими, чем у российских производителей, отпускными ценами.

Импортные сыры продаются в том числе и под СТМ федеральных сетей.

Между тем, производство российских сыров идет на спад из-за низкой рентабельности, нехватки пригодного для сыроделия молока, высокой конкуренции с белорусскими поставщиками сыров, снижения покупательского спроса из-за падения реальных доходов населения.

Сейчас люди не готовы покупать сыр дороже 250 рублей, между тем, добросовестные производители не могут продавать сыр ритейлерам дешевле двухсот рублей.

К 2020 доля российской продукции на молочном рынке должна достигнуть 90% в соответствии с доктриной продовольственной безопасности.





24-05-2016 19:56


Сообщений нет

Добавьте свое мнение:
Ваше имя (ник)*
Ваш email
Тема сообщения
Ваше сообщение*
Введите число на 1 меньше указанного 35966   


????????



Полезное
» Технологическое, холодильное оборудование для ресторанов. HI Cold
» Торговое, холодильное оборудование. Спецхолодмонтаж

Темы публикаций
Свежий номер
Практика торговли (Торговое оборудование.)
» Архив » Подписка
» Online-журнал » Реклама
В номере
RETEXPO 2015: мы надеемся вдохновить вас!
 
HICOLD – холод высокого качества
 
Актуальные тенденции в архитектуре торговых центров
 
Денис Афанасьев, компания "ПРОФМАСТЕР": «Будем радовать заказчиков качеством услуг, стоимостью и сроками выполнения работ»
 
Правильное освещение превратит ресторан в новый для гостя мир
 
Магазины будущего рождаются сегодня
 
Надо плыть в голубой океан: биться в кровь времени уже нет
 
СТМ как вклад в будущее
 
Стратегия кооперации: командой выигрывать на классе
 
Как закрыть вопрос с электроэнергией?
 
Денис Котов, генеральный директор петербургской книжной сети «Буквоед»: «Мы конкурируем за время наших читателей не с другими книжными магазинами, а с телевидением, Интернетом и алкоголем»
 
Меняя одежду, мы меняем мир
 
Сегмент БТиЭ переходит на мультиформатную модель бизнеса
 
Предложить тему


На главную страницу сайта Retailmagazine.ru (Torg.spb.ru) - практика торговли, торговое оборудование


Сайт Retailmagazine.ru (Torg.spb.ru) - торговое оборудование, торговля
Перепечатка и использование материалов сайта и деловых журналов "Торговое оборудование. Лучший выбор", "Практика торговли" разрешены только с активной ссылкой на сайт Retailmagazine.ru с предварительного разрешения редакции.
Издательство "Наша деловая пресса" © 2006-2015
Журнал "Практика торговли. Торговое оборудование"
Журнал "Торговое оборудование. Лучший выбор"
Медиагруппа "Лучший Выбор"
Яндекс цитирования