Проекты, направленные на сохранение природы и жизни человека, набирают силу с каждым годом. Одной из перспективных разработок, направленных на сохранение экологии и здоровья, является экоупаковка. Одно из главных правил и требований к качеству упаковки товаров — это доставка продуктов покупателю в целости и сохранности. Существует много способов упаковать продукты, но не каждый вид упаковки соответствует нормам экологической безопасности. Порой упаковка может нанести вред экологии и человеку, так как процесс ее разложения может длиться столетиями. Экоупаковка— такой вид тары, который очень легко и быстро перерабатывается и не приводит к негативным последствиям. Когда производится такая экологичная упаковка, в сырье добавляются специальные вспомогательные вещества, позволяющие, например, полиэтиленовому пакету или картонному коробку стать биоразлагаемым. Это не требует особого переоборудования производства и не существенно отражается на себестоимости выпускаемой продукции.
Основные стандарты производства упаковки
1. Поверхность упаковки не должна портить находящийся в ней товар и не вступать с ним в химические реакции.
2. Сокращается процесс упаковки товара в крупных торговых точках до момента продажи, а для покупателя существует такое новшество, как
упаковка на вынос
. Такая упаковка поддается вторичной переработке и легко делится на части для приема в пунктах сбора вторичного сырья.
3. Для производства упаковки можно использовать разное сырье — такое, как картон, бумага и другие материалы, которые не наносят вреда человеку. Но для каждого товара подбирается свой вид упаковки. Например, в точках быстрого питания используется картонная
упаковка для бутербродов, сэндвичей
, а напитки разливаются в одноразовые стаканчики, произведенные из пищевого картона.
4. Нельзя использовать материалы, содержащие хлор и поливинилхлорид.
Упаковка с прозрачным окошком
производится из экологически чистых материалов, а само окошко затягивается пленкой на основе биоразлагаемого полиэтилена или PLA.
5. В процессе производства на упаковку наносится специальная маркировка и коды переработки, которые должны нормально читаться людьми с хорошим зрением. Даже если взять такую мелочь, как
упаковка для сэндвичей из пищевого картона с прозрачным окошком
и осмотреть ее, то можно увидеть полный набор необходимой маркировки, напоминающей человеку о том, что данный продукт подлежит вторичной переработке.
Очень много супермаркетов и крупных торговых точек Москвы и Санкт-Петербурга перешли на использование экологической упаковки, которая не наносит вреда природе и легко перерабатывается. Правительство Российской Федерации достаточно широко поддерживает таких производителей — ведь использование в быту такой экологически чистой упаковки только поднимает рейтинг страны и улучшает международный имидж. Продукция, изготовленная компанией GDC под торговой маркой
DoECO
, отличается отменным качествам и отвечает самым строгим международным стандартам, которые предъявляются к экоупаковке для пищевых продуктов.
www.GDCentre.ru
04-06-2015 12:27
Соб. инф.
Сообщений нет
Публикации
|